В ГЖИ управляющая организация должна предоставлять копию протокола ОСС или оригинал?

Юлия Ушакова 05 апреля в 16:34
0
0
В ГЖИ управляющая организация должна предоставлять копию протокола ОСС или оригинал? Состоялось ОСС МКД,  где было вынесено решение организовать ТСЖ по окончанию договора управления. Чтобы ГЖИ исключило МКД из реестра управления нужно предоставить пакет документов в том числе протокол ОСС.
лучшее решение
Мария Петрова 05 апреля в 18:03
2
8
Добрый день, Галина!
Согласно ч. 1.1 ст. 45 ЖК РФ суправляющая организация предоставляет в орган ГЖН подлинники протокола общего собрания и решений собственников в течение пяти дней с момента получения документов.
Отметим, что раньше предоставлять нужно было копии, но всё изменилось с принятием Федерального закона от 31.12.2017 № 485-ФЗ.
Галина Костюк 09 апреля в 11:40 Мария Петрова
0
0
Добрый день, Елизавета, сегодня я получила ответ от ГЖИ Ростовской области, цитирую " В протоколе ОСС не определено место хранения данного документа ( речь идет о протоколе ОСС от 17.03.2018 г. ), обратитесь к председателю правления, у которой он находится на хранении". Вот и весь закон.
Кирилл Суздалев 24 апреля в 20:16 Галина Костюк
0
0
добрый вечер. логично. если в жил инспекцию тсж или управляющая организация не принесла протокол, откуда же он появится. это по принципу "на заборе многое написано, не все исполнено". поэтому вопрос к инициатору собрания, почему он не отдал подлинники в тсж, кооператив, в упр орг. и вопрос к этим организациям - почему они полученные подлинники от инициатора не принесли в жил инспекцию.
Светлана Пименова 16 апреля в 18:52
1
0
Мы после проведения очного ОСС МКД отправили в ГЖИ подлинник протокола и копии регистрационных листов с подписями присутствующих. В сопроводительном письме указали, что подлинники нам понадобятся для предоставления в суд. Зачем ГЖИ подлинники? Возьми их потом, если понадобятся. Сколько времени исил придется на это угробить.
Кирилл Суздалев 24 апреля в 20:15 Светлана Пименова
0
0
добрый вечер! закон с 11 01 2018 непреложен. подлинники. но лишь в случае, если инициатор собрания их принес в упр орг или в тсж, кооператив. если не принес - то и обязанности у упр орг или тсж, кооператива по передаче документов в жил инспекцию нет.
0
0
Придумали бред, что бы собственники не могли подать исковое в суд. А в суде нужны только подлинники. Не отдавать подлинники в ГЖИ, а предоставлять только копии. Если в ГЖИ есть сомнения- пусть проверяют.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru