Может ли тсж являться владельцем спецсчёта на капремонт если заключён договор управления с УК?

Михаил Букий 24 января в 16:42
0
0
С 1.02.2017 года между ТСЖ и УК действует договор управления.  Планируем переход на спецсчёт по капремонту, в договоре управления о капремонте ни слова. Может ли ТСЖ являться владельцем спецсчёта на капремонт при работающей на доме УК по догвору управления?
Дмитрий Р 25 января в 12:09 Владимир Моисеенко
0
0
Владимир, ТСЖ в лице председателя правления имеет право заключить договор управления с УК, ели это прописано в его Уставе, оставив за собой контрольные функции вместо совета дома.
Владимир Моисеенко 28 января в 21:01 Владимир Моисеенко
0
0
Дмитрий! ТСЖ не может заключить договор управления с УК, оно может толк заключить договор обслуживания! А это не одно и тоже! Вы путаетесь в терминах!
Дмитрий Р 31 января в 13:33 Владимир Моисеенко
0
0
Владимир! ТСЖ может заключать договор управления, смотрите п. 1 статьи 137 ЖК РФ.
лучшее решение
Дмитрий Р 25 января в 12:08
0
5
Добрый день, Михаил!
При работающей по договору управления УК, ТСЖ не может являться владельцем специального счёта (п. 2 ст. 175 ЖК РФ).
ТСЖ в лице председателя правления вправе заключить договор управления с УК, если это прописано в его уставе, оставив за собой контрольные функции вместо совета дома.




Дмитрий Р 31 января в 13:40
Комментарий был удален.
Елена Ширягина 01 февраля в 23:41
0
1
У нас ТСЖ заключило договор управления с УК и спецсчет открили. Наша УК в каждом своем доме создала ТСЖ и открыла спецсчета на ТСЖ. Капремонты делает подконтрольная УК подрядная организация. УК каждые год-полтора банкротится, а переход от одной УК к другой происходит по решению правления (закреплено в Уставе ТСЖ). И никакая ГЖИ ничего сделать не может.
Александр Терехов 19 марта в 16:59 Елена Ширягина
0
0
ГЖИ не может - потому что всё законно. Заключение договора управления - прерогатива правления, по ЖК РФ. УК не может создать ТСЖ без волеизъявления хотя бы половины собственников. Значит, собственников это устраивает, или им безразлично (скорее всего!). С этим ничего не поделаешь!
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru