Нужен ли протокол общего собрания при изменении размера взноса на капитальный ремонт?

Сергей Зайцев 12 февраля 2018
0
0
В соответствии с п.8.1 ст.156 ЖК и с п.п.1 п.1 ст. 167 ЖК РФ размер минимального взноса на кап.ремонт устанавливается органами государственной власти субъекта РФ. Собственникам, согласно п.8.2 ст.156 ЖК РФ, дано право только принять решение об увеличении размера взноса на кап.ремонт. Может ли Постановление Администрации об установлении минимального размера взноса на кап.ремонт быть основанием для начисления, если нет необходимости его увеличивать? Взнос на капитальный ремонт не является тарифом на оказываемые услуги, которые должны утверждаться на общем собрании собственников жилья.
Как быть в случае, если не наберется необходимое количество голосов при проведении общего собрания? Применить старый размер взноса на кап.ремонт мы уже не можем, т.к. он будет ниже установленного минимального размера взноса на кап.ремонт.
Наталья Березина 13 февраля 2018
0
0
Обязанность принимать решение о размере взноса на капремонт возникает только , если формирование фонда проводится на спецсчете
На основании ст 170 п.п. 1 п 4. ЖК РФ  В случае, если собственники помещений в  МКД в качестве способа формирования фонда капитального ремонта выбрали формирование его на специальном счете, решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть определены:
размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть менее чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации;
лучшее решение
Светлана Жирнова 13 февраля 2018
0
6
Добрый день, Сергей!
Из вашего вопроса не понятно, кто является владельцем специального счёта (ч. 2 ст. 175 ЖК РФ). Важно понимать, как у вас был прописан вопрос в первом голосовании по капитальному ремонту.
Если в нём зафиксировано утверждение размера ежемесячного взноса в размере минимального размера на капитальный ремонт (Приказ Минстроя РФ от 27.06.2016 № 454/пр), повышение администрацией размера минимального размера — основание для выставления нового тарифа в платёжных документах без проведения дополнительного ОСС.
Если в первоначальном протоколе было прописано утверждение размера ежемесячного взноса: например, 10 рублей с 1 квадратного метра, и не определён минимально установленный размер, заново утвердите тариф, установленный администрацией.
Витальевич Виталий 02 декабря в 12:36
0
0
Здравствуйте. в 2017 году собственниками было принято решение о проведение капитального ремонта кровли и фасада в 2018-2019 году. утвердили предельную стоимость в 1 200 000 руб. Проектная фирма сделала проект и разыграли конкурс на 7,5 млн рублей!!!!! нас никто об этом не предупредил! начались работы ,обнаружилось что есть дополнительные скрытые работы , они еще на 2,5 млн! и опять нас не предупредили! работы закончились, теперь с нас требуют утвердить все эти 9,5 млн и получается ,что мы должны принять решение о повышение размера взноса по окончанию выполненных работ. говорят если мы этого не сделаем сами за нас данное решение примет ОМСУ., разве у них есть данное полномочие? P.S. взносы оплачиваем в общий котел нашей области
Алексей Бойко 13 декабря в 12:01 Витальевич Виталий
0
0
Много вопросов... Зачем в 2017 году принимали решение о проведении капремонта кровли и фасада? Эти работы были установлены на более поздний срок? Кто утверждал предельную стоимость? На основании чего утверждалась предельная стоимость, если проектные работы проводились уже после утверждения этой стоимости? Принималось ли на ОСС решение о соучастии собственников в проводимых работах? ОМСУ не правомочен принимать решения об изменении размера взноса на капремонт, ибо этим занимает орган государственной власти субъекта РФ, а ОМСУ таковым не является.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru