Почему на слайдах вебинара отсутствует КР на КУ водоотведения?

Вероника Белова 15 ноября 2017
0
0
Поясните почему на вебинаре по договору ресурсоснабжения на слайдах презентации КР на КУ водоотведение (сточные воды) отсутствует?
лучшее решение
Виктория Чижова 15 ноября 2017
0
8
Вероника, добрый день!
01.01.2017 Минстрой РФ убрал водоотведение с МКД: такой услуги больше нет, теперь это отведение сточных вод – т.е. всё, что потрачено в помещениях + ОДН. Но ОДН с 1 января посчитать невозможно, так как все ОДН с 1 января стали жилищной услугой и считаются по нормативу на 1 ноября 2016 года. А на 1 ноября 2016 года не было такой услуги, как отведение сточных вод, и норматива по такой услуге.
Минстрой РФ рекомендует считать всё, что слили в помещениях, а ОДН по этой услуге будет выставляться с принятия в регионах нормативов по отведению сточных вод. К 01.06.2017 должны были принять во всех регионах. В части регионов они приняты. Если в вашем регионе он принят, считайте по нормативу. В квартирах это по-прежнему относится к водоотведению.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru