Куда будет деваться ОДН по воде при переходе на прямые договора с поставщиком

Роман Гугля 22 апреля в 19:27
0
0
У нас в ТСЖ средние потери горячей воды составляют около 100 куб. м. на дом( разница между показаниями обще домового прибора учета и показаниями жильцов) . При переходе на прямые договора с поставщиком, показания ИПУ жильцы будут передовать на прямую в ресурсоснабжающую организацию, а куда будет деваться эта разница в 100 куб.м.
Кирилл Суздалев 24 апреля в 19:43
0
0
добрый вечер! разница также остается в убытках тсж по договору. платит тсж в пользу поставщика. показания пользователи помещениями могут передавать как в тсж, так и поставщику. см. нормы части 10 статьи 157.2 и пункта 1 части 11 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Владимир Моисеенко 26 апреля в 17:37
0
0
Роман! ОДН уже дано нет! Если коммунальные ресурсы на содержание общего имущества (СОИ). Расход таких ресурсов определяется нормативами на СОИ. Собственникам должно предъявляться по показанием ИПУ (в не которых случаях расчетное начисление объемов) Итак - показание ИПУ + норматив на СОИ это оплачисает собственник, что сверх этого, будут оплачиваться УК или ТСЖ , однако, тоже за Ваш счет, за счет тех средств которые Вы платите по графе содержание и текущий ремонт. По идее, это должно стать убытками УК и ТСЖ, но поскольку ни УК, ни ТСЖ не имеет других средств кроме тех, которые они получает от собственников помешенный на содержание и текущий ремонт, оплатят убытки они именно за Вас счет, вы просто получите меньше услуг по содержанию и текущему ремонту!
Кирилл Суздалев 26 апреля в 18:25 Владимир Моисеенко
0
0
верно. либо по изменениям в нормы частей 9.1, 9.2 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации расчет по фактическому потреблению по коллективному прибору учета. а не по нормативам потребления на содерж.общ.имущества. в этом случае "убытков ук или тсж" не будет, а весь объем будет распределен по всем собственникам по площадям помещений в составе платы за содерж жил помещения, но указывается отдельными строками при словах "в том числе".
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru