Начисление с повыш. коэффициентом 1,5, если жилец не допускает в квартиру, но показания передает.

Анна Киселева 15 августа в 15:40
0
0
Добрый день! У нас есть проблемная квартира, уже несколько лет она передает показания по 1 кубу, но допуск в квартиру не дает для проверки счетчика, мы им письма направляли для предоставления доступа, но нас не пускают туда. В ПП 354 П.85(3) сказано " В случае составления предусмотренного пунктом 85 настоящих Правил акта об отказе в допуске к прибору учета по истечении 3 расчетных периодов с даты составления такого акта исполнитель вправе производить расчет платы за коммунальные услуги исходя из норматива потребления коммунальных услуг с учетом количества постоянно и временно проживающих в жилом помещении лиц, в том числе указанного в акте, составленном в соответствии с пунктом 56(1), а также с учетом повышающего коэффициента начиная с 1-го числа месяца, в котором такой акт составлен. Величина повышающего коэффициента принимается равной 1,5." Все с этим понятно, но что делать с его показаниями, которые они передают по 1 кубу. Мы имеем право не производить начисления по ПУ, а только по нормативу? Имеется у кого - нибудь подобный опыт? Нигде не могу найти что делать со счетчиком в такой ситуации.
Александр Терехов 09 октября в 10:45
0
0
Цитата: "Все с этим понятно,..." - Ну вот и применяйте! Цитата: "... но что делать с его показаниями, которые они передают по 1 кубу" - Игнорировать! После того, как потребитель, получив в платежке "норматив" с коэффициентом, придёт с претензиями, предложите ему допустить в квартиру проверяющего. Если с ИПУ всё в порядке, то после осмотра начнете исчислять показания с этого момента. Составьте Акт, и эти показания будут считаться начальными. Скорее всего, потребитель изменит свое поведение и впредь не будет препятствовать проверкам (не чаще 1 раза в 3 месяца).
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru