Расчет платы за отопление после решения КС РФ от 10.07.2018 г.

Юлия Захарова 31 октября 2018
0
0
Здравствуйте! Прошу помощи в разрешении вопроса, касаемо расчета платы за отопление собственниками у которых квартиры оборудованы ИПУ. МКД сдан в экспл. в 2010 г., имеет горизонтальную разводку, при сдаче МКД квартиры не были оборудованы ИПУ, в МКД 253 кв, из которых в 2017 г. 14 оборудовали ИПУ отопление. МКД имеет ОДПУ по отоплению. Как нам с начала отопительного периода рассчитывать плату за отопление квартирам с ИПУ, принимать данные по ИПУ или все таки нет, с учетом того что дом сдан до 01.01.2012 г. и при этом квартиры не были оборудованы ИПУ на 100%, вернее сказать не были оборудованы на 100% ИПУ тепла. СПАСИБО,
К сожалению Ваш дом не подпадает под это постановление, остаётся ждать когда родит Минстрой.
0
0
А почему не подпадает? И какие тогда дома подпадают? Вот у нас дом со 100% оборудованием счетчиками, не только в квартирах и общедомовой, но и нежилые помещения. А в последнее время перестали принимать показания ИПУ по отоплению и считают по какой-то средней.
Кирилл Суздалев 03 декабря 2018 Тимур Магомедбеков
0
0
все верно, не подпадает этот дом. прочитайте резолютивную часть постановления Суда. только если при вводе дома в эксплуатацию уже во всех квартирах были индивидуал приборы учета тепловой энергии. или после кап ремонта все также оборудованы.
Кирилл Суздалев 04 декабря 2018 Тимур Магомедбеков
0
0
нужно понять, что Вы понимаете под словами "в последнее время перестали принимать". какое время? с какого месяца? покажите исполнителю услуг текст этого постановления Суда.
Тимур Магомедбеков 03 декабря 2018 Кирилл Суздалев
0
0
Ну вот это мне и не понятно. Получается такая штука: в доме, в котором изначально все квартиры оборудованы приборами учета тепла, а потом кто-то снял свой, должны принимать показания счетчиков, а в таком же доме, где никто не снимал - не должны. Вот о чем речь.
Кирилл Суздалев 04 декабря 2018 Тимур Магомедбеков
0
0
нет. в доме, где изначально или при капремонте были все поголовно приборы учёта тепловой энергии установлены в помещениях, будет применяться расчет по показаниям таких приборов. вне зависимости от того, снял счетчик или не снял.
Тимур Магомедбеков 04 декабря 2018 Кирилл Суздалев
0
0
Так вот об этом и речь! НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ такой расчет. Причем делается это по указанию ЖИ. И она обосновывает это. Могу прислать ее письмо, если есть желание.
Αлександр Αлександров 10 января в 08:01 Тимур Магомедбеков
0
0
Коммунальная мафия так просто не сдаётся, оспорьте их ответ в суде, пишите на ГЖИ жалобу в ген-прокуратуру на невыполнение решения КС итп. "Под лежачий камень вода не течёт".
Евгений Лазарев 15 января в 09:45 Юлия Захарова
Комментарий был удален.
Евгений Лазарев 15 января в 09:46
0
0
Очень важный вопрос. Благодарю вас за данный вопрос
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru