Начисление платы за услуги ХВС и ВО по объекту незавершенного строительства

Никита Калягин 04 декабря 2018
0
0
Здравствуйте! Уважаемые коллеги, возник вопрос по порядку начисления платы за пользование услугами холодного водоснабжения и водоотведения по объекту незавершенного строительства (жилое помещение, не введенное в эксплуатацию). Право собственности на помещение зарегистрировано как на объект незавершенного строительства (общая долевая по 1/2), объект подключен к системам ЦВС и ЦВО; объект не законсервирован; приборы учета отсутствуют. Соответственно, в силу отсутствия юридического факта введения объекта в эксплуатацию, жилое помещение как объект права не возникло, как и обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги; применение норм ЖК РФ в части внесения платы за коммунальные услуги в жилом помещении, ПП РФ N 354 невозможно. Каким образом начислять плату за пользование ХВС и ВО в таком случае? Спасибо!
Валентина Ткач 29 декабря 2018
0
0
Если зарегистрировано право собственности незавершенного строительства зарегистрировано( что удивительно -как и кто это зарегистрировал юридически ?) но если все так как вы пишите то собственник и оплачивает либо по нормативам либо по счетчикам.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru