Отключение электроэнергии исполнителем коммунальных услуг за долги при отсутствии собственника ( умер)

0
0
Здравствуйте, хотелось бы узнать кто платит за жку, если у собственника имеются долги, которого уже нет в живых, а также хотелось бы узнать при отключении за долги правомерно ли было исполнителем коммунальных услуг отключение, если так же человека не было уже в живых и каким образом возможно отключение КУ при отсутствии собственника, и ложится ли компенсация за отключение, подключение коммунальных услуг на наследника данного умершего собственника.
Алексей Бойко 13 декабря 2019
0
0
По ситуации есть вопрос: за сколько дней до отключения наследник стал собственником помещения?
Согласно ПП РФ 354, УО вводит ограничение по истечении 20 дней со дня уведомления собственника о предстоящем ограничении. Если за 20 дней до отключения наследник не вступил в наследство, то возникает резонный вопрос: каким образом УО уведомила умершего собственника о предстоящем отключении? Ну и об оплате долгов: согласно ст. 1112 ГК РФ в состав наследства входят имущественные права и обязанности. Таким образом, долги наследодателя переходят наследнику. Компенсация работ по отключению и включению КУ тоже зависит от вопроса в начале этого ответа.
Татьяна Романова 18 декабря 2019
0
0
Добрый день! Должны ли мы делать перерасчет по водоотведению,если должнику была установлена заглушка на канализацию в течении 4 месяцев (было ограничение),получается,он получал ком.услугу в неполном объеме?
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru