Как правильно ввести в эксплуатацию узел коммерческого учета

0
0
Возникла проблема с вводом коммерческого узла учета многоквартирного дома, в проекте на узел учета указаны, как теплосчетчик так и счетчик-расходомер, данные приборы входят в состав оборудования узла, проблема в том, что приборы учета холодного водоснабжения требуют поверки, можно ли ввести в эксплуатацию только приборы учета тепловой энергии, и как правильно отобразить в акте ввода в эксплуатацию, что оборудования узла введено частично.
Сергей Панков 15 декабря 2018
0
0
Никаких проблем у ВАС нет, т.к. договор теплоснабжения (ГВС, отопление) (по ПРАВИЛАМ №1034 - правила коммерческого учёта тепловой энергии и теплоносителя) и договор ХВС разные (Правила ХВС)
Евгений Бакуленко 17 декабря 2018 Сергей Панков
0
0
Тогда получается мы будем вводить не узел учета(согласно проекту) а приборы учета коммунальных ресурсов, от дельно тепловычислители и отдельно приборы учета потребления холодного водоснабжения?
0
0
Пунктами 68, 73 Правил коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.11.2013 N 1034 предусмотрено, что акт ввода в эксплуатацию узла учета служит основанием для ведения коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя по приборам учета, контроля качества тепловой энергии и режимов теплопотребления с использованием получаемой измерительной информации с даты его подписания. Согласно п. 73 Правил коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.11.2013 N 1034 (далее - Правила N 1034), перед каждым отопительным периодом и после очередной поверки или ремонта приборов учета осуществляется проверка готовности узла учета к эксплуатации, о чем составляется акт периодической проверки узла учета на границе раздела смежных тепловых сетей в порядке, установленном пунктами 62-72 Правил.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru