Поверка ИПУ электроэнергии при сильной просрочке даты поверки

0
0
Срок проведения поверки электросчётчика превышен на 2 года. За этот период (по не зависящим от проведения поверки причинам) оплата КУ не производилась, накопился долг. Вопрос: какой перерасчёт должен быть произведён после проведения поверки? ЕИРЦ утверждает, что никакой. Ссылки на законодательство не приводят. Хотелось бы иметь точное понимание по данному вопросу. Смущает, что в Правилах, утверждённых 354-м постановлением(VII-81(12)), в случае истечения межповерочного интервала поверки приборов учета прибор считается вышедшим из строя. Соответственно, прохождение поверки с признанием прибора работопригодным опровергает это? Или же, прибор будет считаться вновь исправным и работопригодным только с даты реального проведения поверки?
Думаю что они правы, вот нашёл в 354 аналогичное разъяснение по газу "Объем потребленного газа за период со дня демонтажа прибора учета газа для направления его на поверку или в ремонт и до дня, следующего за днем установки пломбы на месте, где прибор учета газа после проведения поверки или ремонта присоединяется к газопроводу, но не более 3 месяцев подряд, определяется исходя из объема среднемесячного потребления газа потребителем, определенного по прибору учета газа за период не менее одного года, а если период работы прибора учета газа составил меньше одного года - за фактический период работы прибора учета газа. По истечении указанного 3-месячного периода объем потребленного газа за каждый последующий месяц вплоть до дня, следующего за днем установки пломбы на месте, где прибор учета газа после проведения поверки или ремонта присоединяется к газопроводу, определяется в соответствии с нормативами потребления газа"
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru