Как обойти изменения в ст. 46 ЖК по требования передавать протокол и бланки решений собственников в оригинале в ГЖИ?

Светлана Жирнова 10 февраля в 23:50
0
0
Изменения в ст. 46 ЖК вносят требования передавать протокол и бланки решений собственников в оригинале в ГЖИ
п.1.1 ст 46 ЖК РФ "1.1. Управляющая организация, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива в течение пяти дней с момента получения указанных в части 1 настоящей статьи подлинников решений и протокола общего собрания собственников помещений обязаны в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, направить подлинники указанных решений и протокола, в том числе с использованием системы, в орган государственного жилищного надзора для хранения в течение трех лет. "

Возникает вопрос  а куда они денут протоколы через 3 года? а если нам в течении 3 лет будут необходимы эти протоколы? а если нам нужны оригиналы? почему мы должны отдавать кому-то подлинники?
У нас есть решение ОСС что все протоколы и решения должны хранится в ТСЖ.
Можно ли как то обойти данную статью и не отдавать подлинники в ГЖИ?


лучшее решение
Наталья Березина 11 февраля в 09:10
0
8
Введение в текст ЖК РФ требования о сдачи оригинала протокола собрания собственников жилья неизвестно кому ярко демонстрирует безмоглость законодателей
В 21 веке оригиналов любых документов, включая денежные купюры можно сделать любое количество, не сходя с места.
Но в данном случае законодатели демонстрируют еще и свое незнание главного закона Конституции.
И оригинал и все копии документа под названием протокол принадлежат собственникам на праве собственности как имущество.
Ст 35 Конституции РФ  гласит
1. Право частной собственности охраняется законом.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

К сожалению написать в закон ересь проще , чем потом это отменять.
Поэтому как делали раньше, так и продолжаем делать.
Вера Саматова 01 марта в 08:59 Светлана Жирнова
0
0
Добрый день! Внутренним документом ТСЖ может быть только протокол общего собрания членов ТСЖ и передавать его в ГЖИ не требуется. Передается только ОСС (протокол общего собрания собственников). В том что это бред-передавать в ГЖИ подлинники,наверное, согласны все. В ГЖИ они никому не нужны.
Виктория Чижова 12 февраля в 09:50
0
5
Добрый день, Светлана!
Вы не можете принять на ОСС решение о хранении оригиналов протоколов и бланков решений в ТСЖ, так как это противоречит ч. 1.1 ст. 46 ЖК РФ. Законом прямо предусмотрена их передача в ГЖИ в пятидневный срок с момента получения оригинала.
Для своих нужд сделайте копии протокола или в целях экономии бумаги — отсканируйте их.
Светлана Жирнова 12 февраля в 10:09 Виктория Чижова
0
0
Да, то что написано в законе мне понятно. Ну а как же с нашими правами? Или мы совсем не на что право не имеем? Это наш внутренний документ. Решения в протоколе могут быть разные. Например, оформление земельного участка. Мне потом это документ в ориганале предъявлеть везде нужно: в кадастровой палате, на подтверждении моих полномочий и прочее.... Мне что копии везде показывать, или картинки с планшета? Неужели только у меня данные изменения ЖК вызывают негодование?
Виктория Чижова 16 марта в 12:12 Виктория Чижова
0
0
ЖК РФ установлен такой порядок. Повторюсь, для своих нужд сделайте копии протокола или в целях экономии бумаги — отсканируйте их.
Евгений Власов 12 февраля в 10:38
0
2
Нарисуйте себе сколько угодно подлинников, один отдайте в ГЖИ, остальное оставьте себе. (речь конечно о протоколе, а не о решениях) 
Ирина Куркина 03 апреля в 18:48 Евгений Власов
0
0
Сдали в ГЖИ оригиналы протоколов и всех решений. Отказали по причине небольших недочетов, которые можно поправить. Оригиналы не отдают. Не понимает, какие документы теперь сдавать. Ссылку какую-то делать на поданный ранее пакет или как ? Никто не сталкивался?
Светлана Жирнова 13 февраля в 09:04
0
1
Все таки хотела еще раз уточнить, какая ответственность за непредставление протокола ОСС предусмотрена? кто-то знает?
Владимир Моисеенко 13 февраля в 19:44
0
0
Светлана!

Все таки хотела еще раз уточнить, какая ответственность за непредставление протокола ОСС предусмотрена? кто-то знает?


Ни какой ответственности нет, просто ГЖИ при проведении проверок не будет принимать решение данного ОСС в расчет, как будто бы собрания и не было!

В этом случае Вам придется в суде доказывать правомочность данных решений!

В Васильев 02 марта в 18:02
0
1
В век "автоматизации и химизации" в условиях действия ГИС ЖКХ  никто не олтменял электронные документы. Будут ли органами  ГИ  приниматься документы по электронной почте как это делается во всем мире?  Если не будут, то можно ли считать, что ГИС ЖКХ - блеф и все сформированные документы нелигитимны.
Ирина Куркина 03 апреля в 18:43
0
0
Добрый вечер! А что делать, если получили отказ ГЖИ касательно оформления документов. Хотим забрать, поправить и подать заново. А оригиналы не отдают
Ирина Куркина 03 апреля в 18:43
0
0
Добрый вечер! А что делать, если получили отказ ГЖИ касательно оформления документов. Хотим забрать, поправить и подать заново. А оригиналы не отдают
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru