Какие последствия непредоставления реестра собственников по запросу?

Здравствуйте! На слуху попытки мотивировать отказ в выдаче реестра собственников требованиями о  сохранении персональных данных. Известна ли успешная практика непредоставления реестра по запросу? Каковы возможные  последствия?
0
7
Добрый день, Александр!
Законом прямо предусмотрена ваша обязанность по предоставлению реестра собственников инициатору ОСС по письменному обращению или обращению в ГИС ЖКХ в течение пяти дней (ч. 3.1 ст. 45 ЖК РФ).
Согласие всех собственников на получение реестра с персональными данными в целях созыва и организации проведения ОСС не требуется.
Обязанности по предоставлению реестра в остальных случаях не установлено (п. 3 Стандарта раскрытия информации, утверждённого ПП РФ от 23.09.2010 № 731). Вы вправе не предоставлять сведения, не предусмотренные Стандартом.

Ольга Атаулова 11 марта 2018 Виктория Чижова
Комментарий был удален.
лучшее решение
Ольга Фролова 05 марта 2018
0
8
Положения ЖК РФ более весомы, чем ПП РФ! Поэтому надо выполнять прямое указание Федерального закона!
Елена Сачук 18 марта 2018
Комментарий был удален.
А какие последствия для должностного лица , если реестр по запросу собственника он не будет предоставлять? Ответственность за отказ предусмотрена? Председатель правления нашего ТСЖ постоянно отказывается выдать реестр для проведения собрания.
А какие последствия для должностного лица , если реестр по запросу собственника он не будет предоставлять? Ответственность за отказ предусмотрена? Председатель правления нашего ТСЖ постоянно отказывается выдать реестр для проведения собрания.
Алексей Максимов 02 августа 2019
0
0
Подскажите такой момент: если по запросу Реестр предоставлен, но он недостоверен, т.е. неактуализирован на дату запроса и в нем содержаться граждане не являющиеся собственниками 5 и более лет, а так же не занесены новые собственники.
Надежда Бочарова 24 января в 08:44
0
0
Несколько раз пыталась получить Реест но увы.если УК не нужно это собрание..и ЖИ не поможет.1й раз-обратилась в ГИС ЖКХ=ответа-ноль.пишу жалоба в ЖИ.приходит ответ-вам все дали Оказывается УК им отчиталась.что отправила мне ПРОСТОЕ письмо (якобы) хотя обязаны в ГИС и ответить.подтверждение журнал исход корреспонденции и все !!! никого не привлекли Хотя по факту.это грубое нарушение лиценз.условий.Опять прошу.....собрание уже иное-дали но без площадей и реквизитов права собственности Пишу жалобу в ЖИ-что ненадлежащим образом ответили-ответ- ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ для УК и никаких реальных наказаний.....
Дмитрий Иванов 28 января в 12:22
0
0
Вам надо быть настойчивее. Нет, не грубое конечно, но нарушение. ч. 3.1 статьи 45 ЖК РФ установлена обязанность УК иметь этот Реестр, и предоставлять его по запросу любому собственнику, который хочет инициировать ОСС. Статья 5.39 КоАП . Отказ в предоставлении информации предусматривает штраф за это правонарушение в размере 5000 -10000 рублей. Поэтому при обращении 1) в УК - напомните ей об административной ответсвенности 2) в ГЖИ - потребуйте привлечения к административной ответственности за административное правонарушение 3) если ГЖИ пишет отписки - обжалуйте их в прокуратуру
Надежда Бочарова 30 января в 08:59 Дмитрий Иванов
0
0
Я была очень настойчива от стадии пойти ознакомится с делом в ЖИ .почему они полагают.что все законно До записи на прием к начальнику нашей ЖИ Гричанову.обещал помочь с реестром.....прошел год.жду...Далее опять запрашивала реестр. писала жалобу .что повторно не дают ..дали но не в полном виде...ЖИ опять не помогла..типа сроки в админ не уладываемся Просто все сотрудники ЖИ на стороне УК и готовы закрывать глаза на все. При ознакомление с делом сказали прямо-вас таких в каждом доме есть активных-рабоать нам спокойно не даетет.Вот есть лист журнала.исход корреспонд об отправке вам от УК реестра-нам достаточно. а то что вы не получали -это ваши проблеммы.
Дмитрий Иванов 30 января в 12:57 Надежда Бочарова
0
0
Если ГЖИ бездействует подключайте прокуратуру. Вам надо быть последовательной и настойчивой. Сотрудники ГЖИ не на стороне УК, они просто мало зарабатывают и поэтому не особо хотят эффективно работать. Как и большинство в России :) Также действительно стоит отметить, что очень много "активных" граждан, пытающихся защитить свои права, но не понимая правы они или нет, пишут в ГЖИ всякую чушь, на которою тоже надо отвечать.
Надежда Бочарова 18 февраля в 14:06 Дмитрий Иванов
0
0
Я не пишу чушь.Я хочу получить.на что дает право закон .А вот ЖИ ток и делает .что поясняет.как сложно заставить УК это выдать и привлечь их сложно.....ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ -все.что они им вынесли....
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru