Возможна ли пролонгация полномочий председателя МКД

Татьяна Беляева 30 октября 2018
0
0
У председателя МКД закончились полномочия. Можно ли на собрании выбрать председателя на 2 года с последующей пролонгацией полномочий при условии, если за 1 месяц до истечения срока, кто либо из собственников, не проведет собрание и не выберут другого председателя МКД?
2
1
Статья 161.1 Жилищный кодекс: п. 6. Из числа членов совета МКД на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме избирается председатель совета МКД. П. 9. Совет МКД действует до переизбрания на общем собрании собственников помещений. П. 10. Совет подлежит переизбранию на общем собрании собственников помещений каждые два года, если иной срок не установлен решением ОСС. В случае непринятия в установленный срок на общем собрании собственников помещений в МКД решения о переизбрании совета полномочия совета продлеваются на тот же срок. При ненадлежащем исполнении своих обязанностей совет может быть досрочно переизбран общим собранием собственников. Так что теперь не обязательно включать в повестку дня собрания вопрос о переизбрании совета и председателя ещё на два года, пожизненно теперь, пока собственников устраивает и не захотят переизбрать.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru