Инициация общего собрания представителем собственника?

Лариса Шурыгина 02 апреля в 17:41
0
0
Имеет ли право представитель собственника с доверенностью,в которой нет чёткого указания на право инициировать общее собрание,принимать участие в собрании,голосовать и быть избраным в совет дома и председателем совета дома, выступить инициатором собрания,и быть выбранным председателем совета дома?
Валентина Игнатова 04 апреля в 08:52
0
0
Нет, не имеет. На что даны чётко прописанные полномочия, тем и пользуйтесь, либо переоформите Доверенность, если собственник на это согласится.
лучшее решение
Мария Петрова 09 апреля в 17:32
0
5
Лариса, добрый день!
Представитель собственника по доверенности, в которой нет чёткого указания на право инициировать общее собрание не может его инициировать. Согласно ст. 185 ГК РФ, доверенность должна содержать чёткое указание полномочий, которыми наделён представитель собственника.
Более того, председателем совета МКД может быть только собственник помещения в таком доме. 
Кирилл Суздалев 30 апреля в 20:51 Мария Петрова
0
0
добрый вечер! в этой статье нет слов о четком указании полномочий. для любого случая, собственник, не собственник.
Кирилл Суздалев 30 апреля в 20:54
0
0
Лариса, добрый вечер! а что реально указано? управлять общим имуществом, распоряжаться квартирой и долей в праве. если хотя бы это есть, то есть права и на все части собрания - созыв, подготовка, проведение, участие, подписание, избрание в органы управления. поскольку доля в праве на квартиру неразрывна с долей в праве на общ имущ в доме. цитата из Кодекса: в письменной форме доверенности на голосование. Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом собственнике помещения в соответствующем многоквартирном доме и его представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные).
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru