Могут ли собственники помещений или ГЖИ запросить расшифровки калькуляции плановых тарифов?

Елизавета Соколова 26 сентября 2018
0
0
Есть ли у собственников помещений или ГЖИ право на запрос расшифровок калькуляций плановых тарифов?
Сергей Панков 03 июля в 22:53 Виктор Кобдиков
0
0
1. Тарифы - это регулируемые органами власти цены на реализацию КУ (газ, ХВС,ГВС, Водоотведение, Электроснабжение, отопление). Утверждаются Госслужбами по тарифам субъекта федерации и лоббируются РСО (откаты чиновникам во власти). Калькуляция или экономическое обоснование тарифов - секрет для граждан. 2. Размеры взносов на содержание жилья и текущий ремонт МКД утверждаются общими собраниями собственников помещений в МКД или на ОС членов ТСЖ (калькуляция предоставляется и размещается на порталах ЖКХ и др. информсайтах). Ни одно собрание не утверждает размеры взносов или бюджет на год на СиТР МКД без калькуляции расходов.
0
1
Здравствуйте, Елизавета! Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" установлен исчерпывающий перечь обязательной к раскрытию управляющей организацией информации. Обязанность по раскрытию информации возникает: для управляющей организации - не позднее 30 дней со дня заключения договора управления; для товарищества и кооператива - не позднее 30 дней со дня его государственной регистрации.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru