Возврат переплаты

Арина Бачина 11 декабря 2019
0
0
Иванов оплатил за Петрова(собственник), при этом образовалась переплата. Кому возвращать переплаченные д/средтва?
Алексей Бойко 13 декабря 2019
0
0
Петрову. Иванов платил по поручению Петрова, или по иным договорённостям с Петровым. С Ивановым у вас договорных отношений нет и для вас его не существует
Арина Бачина 13 декабря 2019 Алексей Бойко
0
0
А если Иванов ошибочно оплатил за Петрова, а через время понял только об этом. Обогащение у Петрова необоснованное, т к ему на лс ушли деньги без договоренности, а не у нас ?
Арина Бачина 13 декабря 2019
0
0
И Иванов вернул их себе в это время.
Alex878 16 декабря 2019
0
2
Бррр... Вот это Вы закрутили.... насколько я понял - дела сегодня обстоят так:
1. Иванов оплатил за Петрова(собственник)
2. Иванов вернул их себе в это время.
И в чем проблема? Сейчас один человек может платить за другого даже налоги...
Не пытайтесь брать на себя функции суда. Действуйте тупо по закону. Пришел платеж на л/с - зачислили, а переплату в счет будущего платежа. (Точка, с Вашей стороны, большая и жирная).
Дальше Петровы с Ивановыми пусть сами решают. Петров за Иванова аналогичную сумму внесет на его л/с или судится будут друг с другом по поводу незаконного обогащения - это их проблемы.
Если Иванов отозвал платеж через банк, то у Петрова - долг.
Борис Титов 16 февраля в 20:46
0
0
Тогда другой пример. Управляющая контора проиграла иск о признании протоколов от 2015г не действительными, а позже и договор признан по тем же критериям не не действительным документом не имеющих правовых последствий. Интересно, как управляющая компания будет возвращать не законно оплаченные счета начиная с 2015г по настоящее время. ведь стоимость услуг ни кем не подписана.? Или все таки это надо вновь подавать иск о необоснованном обогащении?.
Alex878 17 февраля в 10:15 Борис Титов
0
0
Если хотите сохранить нервы и время -забудьте о прежней УК и выбирайте новую... В лучшем случае старая УК передаст нововой УК (но не вам) накопленные средства на текущий ремонт(если таковые окажутся) и все. Все остальное через суд, НО: из "необоснованного обогащения" суд вычтет все произведенные УК затраты, в результате, возможно, что еще и вы останитесь должны. Дело в том что УК начинает обслужвание дома не на основании договора(протокола), а на основании решения ГЖИ о включении вашего дома в лицензию УК. Теперь (даже если отберут лицензию) старая УК будет законно обслуживать Ваш дом(и счета выставлять), пока Вы (или муниципалитет) не выбирете новую УК.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru