Может ли собственник закрыть подвал на свой замок?

Вероника Белова 20 февраля 2018
0
0
Может ли собственник закрыть дверь подвала на свой замок и не пускать представителей УО?
лучшее решение
Виктория Чижова 20 февраля 2018
0
10
Добрый день, Вероника!
Собственники не вправе закрывать доступ к ОИ.
Вы ответственны перед ними за выполнение работ в рамках надлежащего содержания ОИ в МКД, в том числе — за эксплуатацию сетей, ПУ, инженерного оборудования, расположенного в подвале МКД (ч. 1.1, 2.3 ст. 161 ЖК РФ).
У ваших сотрудников должен быть доступ в подвал МКД. Собственники могут договориться хранить ключи в УО, диспетчерской службе, у дворника, у одного из собственников (п. 3.4.5, 4.1.14 Правил, утверждённых Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170).


Наталья Личева 26 апреля 2019 Виктория Чижова
0
0
Виктория, а если УК не пускает собственников с инспекцией в присутствии специалистов УК в подвал? Как можно повлиять на УК?
Игорь Разгадаев 08 мая 2019 Наталья Личева
0
0
У председателя совета МКД должны быть дубликаты ключей от всех помещений общего имущества собственников МКД (чердак, подвал, колясочные).
Может ли собственник повлиять на УК, установку компьютерного оборудования на чердаке. Куда обратиться.
Татьяна Воробьева 13 мая 2019 ГАЛИНА ЗЫРЯНОВА
0
0
Законно размещение в МКД оборудования интернет-провайдеров?
Опубликовано 17.11.2018 от КМВ Экспресс 443 0
-Законно ли размещение в многоквартирных домах оборудования интернет-провайдеров? На каком основнаии они дырявят наши стены, перекрытия? Куда идут деньги, полученные от провайдеров?

-Согласно ст. 6 Федерального закона № 126-ФЗ «О связи», операторы связи вправе размещать оборудование в многоквартирных домах на возмездной основе. При этом, решение о пользовании общим имуществом многоквартирного дома иными лицами принимается на общем собрании собственников помещений (п. 3 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ). За доступ провайдера к общему имуществу должно быть отдано не менее 2/3 голосов от общего их числа собственников в доме (п. 1 ст. 46 ЖК РФ). Несмотря на это, владельцы телекоммуникационного оборудования не хотят решать этот вопрос с собственниками помещений многоквартирных домов, а предпочитают находить контакт с управляющими компаниями или через суд получить доступ к общему имуществу многоквартирных домов для предоставления услуг жителям.
Но, как следует из письма Федеральной антимонопольной службы от 27 мая 2015 г.№ ИА/26126/15 “Об оценке обстоятельств, связанных с доступом операт
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru