Как производить начисления по содержанию и текущему ремонту с 2019 года?

Елизавета Соколова 26 сентября в 11:28
0
0
В июле 2018 года утвердили тариф на содержание и ремонт – 25 рублей. В него включена работа по вывозу ТБО – 5 рублей. С 2019 года вывоз ТБО переходит в состав коммунальных услуг, тариф устанавливается законодательно. Каким образом производить начисления по тарифу на содержание и текущий ремонт начиная с 2019 года? Переголосовать мы не можем, так как с момента утверждения тарифа не прошел 1 год.
Кристина Королева 23 октября в 14:08
1
1
Добрый день, Елизавета! В связи с изменениями в законодательства, обращение с ТКО становится отдельно коммунальной услугой, тариф которой утверждает законодатель. В случае, если до этого момента данная услуга была включена в тариф на содержание и ремонт общего имущества, необходимо принять меры к вычету от суммы тарифа, состовляющую по обращению с ТКО: 8.1. При первоначальном включении в состав платы за коммунальные услуги, оказываемые потребителям коммунальных услуг в многоквартирном доме, платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) твердых коммунальных отходов исключается из платы за содержание жилого помещения начиная с месяца, в котором услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами начинает оказывать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Для такого изменения размера платы за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Кристина Королева 23 октября в 14:08 Кристина Королева
0
0
Управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив, иной специализированный потребительский кооператив в срок не позднее десяти дней до дня начала оказания коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами обязаны известить собственников помещений в многоквартирном доме об изменении размера платы за содержание жилого помещения и по их требованию представить подтверждающие данный факт документы, в том числе документы, обосновывающие расчет этого размера платы. статьи в блоге: 1. https://roskvartal.ru/vyvoz-tko/6449/tko-stanet-kommunalnoy-uslugoy-v-2017-godu 2. https://roskvartal.ru/vyvoz-tko/6589/tko-plata-za-soderzhanie-zhilogo-pomescheniya-umenshitsya
Ольга Митаниду 02 ноября в 19:56
1
1
Добрый вечер! В нашем ТСЖ с 2014г председатель без решения общего собрания членов ТСЖ вынесла в платёжках Вывоз мусора отдельной строкой. Далее, хоть и возмущались собственники, не соглашались, писали заявление на такое безобразие - председатель произвольно подкрепила решением ОСС и до сего времени мы вынуждено платим отдельной строкой дополнительно без всяких вычетов из Сирж тариф не малый. Обращались в ДГЖН по этому вопросу и другим безобразиям... Бесполезно. Те сидят на прикормке у председателя и целиком поддерживают её. В том числе и прокуратура.... К СОЖАЛЕНИЮ. Что делать в таких случаях?
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru