Как производить начисления по содержанию и текущему ремонту с 2019 года?

Елизавета Соколова 26 сентября 2018
0
0
В июле 2018 года утвердили тариф на содержание и ремонт – 25 рублей. В него включена работа по вывозу ТБО – 5 рублей. С 2019 года вывоз ТБО переходит в состав коммунальных услуг, тариф устанавливается законодательно. Каким образом производить начисления по тарифу на содержание и текущий ремонт начиная с 2019 года? Переголосовать мы не можем, так как с момента утверждения тарифа не прошел 1 год.
1
2
Добрый день, Елизавета! В связи с изменениями в законодательства, обращение с ТКО становится отдельно коммунальной услугой, тариф которой утверждает законодатель. В случае, если до этого момента данная услуга была включена в тариф на содержание и ремонт общего имущества, необходимо принять меры к вычету от суммы тарифа, состовляющую по обращению с ТКО: 8.1. При первоначальном включении в состав платы за коммунальные услуги, оказываемые потребителям коммунальных услуг в многоквартирном доме, платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) твердых коммунальных отходов исключается из платы за содержание жилого помещения начиная с месяца, в котором услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами начинает оказывать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Для такого изменения размера платы за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Кристина Королева 23 октября 2018 Кристина Королева
0
0
Управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив, иной специализированный потребительский кооператив в срок не позднее десяти дней до дня начала оказания коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами обязаны известить собственников помещений в многоквартирном доме об изменении размера платы за содержание жилого помещения и по их требованию представить подтверждающие данный факт документы, в том числе документы, обосновывающие расчет этого размера платы. статьи в блоге: 1. https://roskvartal.ru/vyvoz-tko/6449/tko-stanet-kommunalnoy-uslugoy-v-2017-godu 2. https://roskvartal.ru/vyvoz-tko/6589/tko-plata-za-soderzhanie-zhilogo-pomescheniya-umenshitsya
Ольга Митаниду 02 ноября 2018
3
2
Добрый вечер! В нашем ТСЖ с 2014г председатель без решения общего собрания членов ТСЖ вынесла в платёжках Вывоз мусора отдельной строкой. Далее, хоть и возмущались собственники, не соглашались, писали заявление на такое безобразие - председатель произвольно подкрепила решением ОСС и до сего времени мы вынуждено платим отдельной строкой дополнительно без всяких вычетов из Сирж тариф не малый. Обращались в ДГЖН по этому вопросу и другим безобразиям... Бесполезно. Те сидят на прикормке у председателя и целиком поддерживают её. В том числе и прокуратура.... К СОЖАЛЕНИЮ. Что делать в таких случаях?
Сергей Панков 05 февраля в 04:16 Ольга Митаниду
0
0
Поражает безграмотность людей... Почему бы не вынести "вывоз мусора" из "содержания жилья" отдельной строкой? - это повышает прозрачность расходов по бюджету ТСЖ (в СиТРЖ остаются только постоянные составляющие расходов). Контролируйте размеры начислений на соответствие с Актами оказанных услуг и Счетами-фактурами подрядной организации. А при переходе "вывоза ТКО" в коммунальные услуги - требуйте заключения договора с ТСЖ по ФАКТИЧЕСКИМ ОБЪЁМАМ ВЫВОЗА ТКО (по объёмам контейнеров) согласно требованиям статей 432-449.1 Гражданского кодекса. Не соглашайтесь на начисления по "НОРМАТИВАМ НАКОПЛЕНИЯ" на 1 проживающего, везде и во всех регионах РФ ЗАВЫШЕННЫХ МИНИМУМ В " РАЗА!!!
Ирина Растворова 09 апреля в 18:14 Ольга Митаниду
0
0
Провести ОС и переизбрать председателя.
Татьяна Пименова 23 января в 15:22
0
0
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста грамотно ответить на письмо от собственников нежилых помещений о пересчете и возмещении им стоимости услуг за 2018 год, входящих в расчет платы за содержание имущества, на основании того, что они ими не пользуются: юридические услуги, пожаробезопасность, зарплата электрика и уборщицы, вывоз мусора, , обслуживание домофонов и т.д. У нас ТСН обслуживает 2 неотделимо стоящих дома (коммуникации общие, неотделимые), 4 этажа, нежилые помещения располагаются в цоколе домов, у каждого отдельный вход. Коммуникации (трубы ХВС, отопления, электрич. провода проходят через общий подвал), есть чердаки. Пристроев с отдельными коммуникациями у нас нет. С уважением, управляющий ТСН "Верхняя слобода" Пименова Т.А.
Сергей Яковлев 24 января в 22:58 Татьяна Пименова
0
0
На вскидку: возьмите за основу постановление Конституционного Суда РФ от 29 января 2018 г. №5-П. Попутно: у собственников есть право на получение услуг, входящих в состав расчета платы за содержание ОДИ, они предоставляются с учетом конструктивных характеристик принадлежащих им помещений, а неполучение - свобода усмотрения заявителей.
Татьяна Пименова 28 января в 11:29 Сергей Яковлев
0
0
Благодарю, Сергей! Очень полезное постановление. Из него поняла, что принятие обоснованных дифференцированных ставок за содержание жилья возможно, если принято решением собрания собственников дома.
Сергей Панков 05 февраля в 03:44
0
0
Из статьи "Содержание, текущий ремонт" жилья ВЫДЕЛЯЕТСЯ в состав "Коммунальные услуги" утв. ОСС сумма на вывоз ТБО/ТКО (у Вас 5 рублей/кв.м) - остаётся на ЖУ - 20 руб. Начисления за КУ по вывозу ТКО - по договору на вывоз ТКО с Регоператором (по нормативам накопления или по ФАКТИЧЕСКИМ ОБЪЁМАМ ВЫВОЗА - нужно добиваться соблюдения нормативного минимума к договорам по ст.432-449.1 ГК РФ: протокол разногласий по сущ. условиям и пр.)
Ольга Бакалюк 05 февраля в 15:34
0
1
Правильно ли я поняла, что у ТСН есть возможность заключить договор с региональным оператором по факту вывоза ТКО.По аналитическим данным вывоз ТБО в 2018 году был по контейнеру в итоге за год вывезли 365 контейнеров емкостью 1,1 м3, что составляет 401,5 м3 в год. Количество проживающих 340 человек. фактически на 1 жителя приходится 1.2 м3 при установленном в регионе нормативе 1,85 м3. Возникает вопрос почему житель должен платить по установленному нормативу, а не по фактическим объемам вывоза.И как обосновать его?
Алина Гришанова 21 марта в 11:07
0
0
Если при утверждении размера платы за содержание помещения было соответствующе оформлено составляющая этого размера( расходы на санитарное содержание, расходы на техническое обслуживание, расходы на коммунальные услуги используемые для содержания общего имущества, расходы на лифты, ВДГО, вывоз мусора, текущий ремонт общего имущества и т.д.), то в силу закона уменьшаете утвержденный размер платы на стоимость расходов на вывоз мусора. При расчете коммунальных услуг используются нормативные расценки по услуге ТКО.
Алина Гришанова 21 марта в 11:30
0
0
согласно действующего договора у рег/оператора возможность оплаты по факту объема вывоза тко предусмотрена только у организаций в нежилых зданиях, имеющих свой контейнер.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru