Как уйти от увеличения штата ТСЖ по требованию пост.743 от 24.05.17, т.к. договор с обслуживающей лифты организацией имеется?

Владимир Ушаков 31 октября 2017
0
0
Как уйти от увеличения штата ТСЖ по требованию пост.743 от 24.05.17, т.к. договор с обслуживающей лифты организацией имеется? В ТСЖ всего один дом, доходов нет, на зарплату едва хватает по минимуму, зачем  ТСЖ должно контролировать лифты и т.д.? Согласно этому постановлению - должен быть сотрудник(ки) контролирующие постоянно лифтовое хозяйство в течении 24 часов?
0
0
Полностью уйти от увеличения фонда зарплаты вряд ли удастся.
Вместе с тем, у Вас по любому были договора со специализированной организацией имеющей лицензию на работу с лифтами.
Попробуйте  найдите там человека имеющего все разрешительные документы и заключите с ним договор.

Мы поступили именно так.
лучшее решение
Виктория Чижова 01 ноября 2017
0
8
Добрый день, Владимир!
П. 16 ПП РФ от 24.06.2017 № 743 прямо установлена ваша обязанность по осуществлению монтажных и демонтажных работ, обслуживанию объекта, по его ремонту — самостоятельно или по договору подряда со специализированной организацией.
При заключении указанного договора вы передаёте в специализированную организацию копию руководства по эксплуатации объекта.
Лицо, осуществляющее проведение указанных в п. 16 видов работ, т.е., вы или специализированная организация, обеспечиваете наличие в своём штате квалифицированного персонала. (п. 17).
Аварийно-техническое обслуживание объекта осуществляться круглосуточно (п. 18).
В соответствии с п. 20, вы контролируете работу лифтов посредством:
  • диспетчерского контроля;
  • постоянного контроля за его работой квалифицированным персоналом, находящимся на объекте.
Таким образом, ваше ТСЖ при наличии штатного специализированного работника может самостоятельно обслуживать лифты или — поручить это специализированной организации, и тогда обязанности по обеспечению в своём штате квалифицированного персонала лягут на её плечи.
Подробнее читайте в блоге РосКвартала.

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru