Вознаграждение председателю правления ТСЖ ?

Галина Костюк 04 апреля в 11:01
0
0
В нашем ТСЖ избран новый председатель, каким образом он будет получать вознаграждение за свой труд, если в нашем Уставе прописан пункт " Председатель работает на общественных началах "
лучшее решение
Елена Антонова 04 апреля в 14:03
0
6
 Добрый день, Галина! Вы представляете себе работу председателя ТСЖ на общественных началах? Он от Вас через неделю сбежит. Придётся изменить устав.
Галина Костюк 10 апреля в 05:24 Елена Антонова
0
0
Новый председатель выбрал иной путь, зарегистрировал ИП
Кирилл Суздалев 30 апреля в 19:19 Елена Антонова
0
0
понятие общественных начал отсутствует в законодательстве о тсж и в жилищ правоотношениях. поэтому ничто не мешает решением общ собрания членов тсж определить размер вознаграждения, подтвердив, что и в этом случае продолжаются общественные начала, только дается им толкование, этим началам, например, в виде консультаций с общественностью-собственниками.
Кирилл Суздалев 30 апреля в 19:20 Галина Костюк
0
0
если в тезисах Елены Антоновой рассуждать и требований законодательства о депутатах муниц представительных органов, и органов областей - то это не поможет. создание ип. а в терминах жил законодательства препятствий нет и без ип. и с ип.
Дмитрий Р 14 апреля в 09:12
1
-1
И с этим ИП товарищество в лице председателя заключило договор управления после соответствующего решения общего собрания? Или договор подряда на оказание услуг по содержанию МКД?
Кирилл Суздалев 30 апреля в 19:21 Дмитрий Р
0
0
член правления, в т.ч. председатель, не может быть управляющим. упр орг. да и вообще это "некомильфо". коррупция. хоть и частная "лавочка". ведь все равно статья в Уголов кодексе росс фед есть - коммерческий подкуп.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru