Доверенность от собственника квартиры в ТСЖ

0
0
Собственником квартиры в ТСЖ является один человек ( муж). Какую доверенность он должен выдать другому лицу (жене), проживающей и зарегистрированной на одной площади.,что бы она могла участвовать в собраниях ТСЖ, голосовать и т.д. Кто ее должен заверить ? Натариус обязательно ?
Сергей Панков 04 апреля 2019
0
0
Можно у нотариуса... А можно по месту работы, лечения, учёбы,временной регистрации...
Александр Терехов 26 сентября 2019
0
0
У нотариуса нужно платить деньги! Поэтому данный способ обычно не применяют - не тот вопрос, на который хотят тратиться. С заверением доверенности в ТСЖ, насколько я сужу по обсуждениям на форумах, сейчас не всё так просто, что-то изменилось в законодательстве (то ли в ГК, то ли в ЖК). Если в ТСЖ вам и не откажут в доверенности, то потом - если жена окажется в стане оппозиции по какому-то вопросу - могут признать заверение в ТСЖ не действительным. Поищите информации о доверенностях для голосования на ОС ещё где-либо. И поделитесь результатами, пожалуйста, с нами!
0
0
Представитель собственника помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме действует в соответствии с полномочиями, основанными на указаниях федеральных законов, актов уполномоченных на то государственных органов или актов органов местного самоуправления либо составленной в письменной форме доверенности на голосование. Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом собственнике помещения в соответствующем многоквартирном доме и его представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные) и должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 3 и 4 статьи 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 267-ФЗ)

Только нотариально заверенная доверенность.
Либо заверенная руководителем по месту работы, либо главным врачом, по месту стационарного пребывания.
Так же можно прочитать УСТАВ Вашего ТСЖ - если в нем есть пункт : Председатель имеет право заверить доверенность на представление интересов собственника на общем собрании его представителю (что-то похожее) - то Председатель заверит. Нет, так нет!
Александр Терехов 04 апреля в 13:04 Наталья Дмитриева
0
0
Цитата: "Так же можно прочитать УСТАВ Вашего ТСЖ - если в нем есть пункт : Председатель имеет право заверить доверенность на представление интересов собственника на общем собрании его представителю (что-то похожее) - то Председатель заверит. "

Значит, по закону нельзя, а по Уставу - можно? Председатель заверит доверенность тому, кто ему симпатичен, и не заверит - оппозиционеру.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru