Можно ли приостанавливать электроснабжение собственника-несовершеннолетнего, который проживает вместе с должниками-родителями?

Ольга Атаулова 05 апреля в 19:26
0
0
Семья, состоящая из 5 собственников в долевом участии, не платит за  квартиру более 2-х лет...
Подавать в суд - не дождёшься 10 лет, когда они по 3 копейки будут возвращать этот долг... Можно ли ограничить этой семье право пользование электроэнергией, если в семье 3 детей (21 год - студент колледжа, отслуживший в армии, 14 лет и 8 лет), соблюдя всю процедуру уведомления?
лучшее решение
Мария Петрова 09 апреля в 17:47
1
9
Ольга, здравствуйте!
Общего запрета на приостановление предоставления коммунальных услуг семьям с несовершеннолетними детьми действующее законодательство не предусматривает.
Однако при приоставновлении КУ вам следует учитывать положения п. 40 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2017 №22 и обратить внимание на фактические обстоятельства возникновения долга. Действия исполнителя коммунальной услуги по приостановлению или ограничению коммунальной услуги должны быть соразмерны допущенному собственником или нанимателем нарушению, не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения, не нарушать прав и законных интересов других лиц и не создавать угрозу жизни и здоровью окружающих.
Проблема может возникнуть в том случае, если неплательщику удастся доказать, что приостановление коммунальной услуги может причинить вред жизни и здоровью его или окружающих.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru