Из-за смены УК Мособлеирц списал переплату.

Дмитрий Емельянов 02 августа в 01:36
0
0
Оплатили авансом за несколько месяцев на лицевой счет через сайт Мособлеирц. Думали ежемесячно будут списывать по счету, однако оказалось, что деньги они сразу произвольно раскидали по поставщикам услуг и счета стали приходить с отображением переплаты. Вскоре управляющая компания поменялась и переплата (6 тыс. рублей) из счетов исчезла.

Ответ на запрос к Мособлеирц в личном кабинете:

""В связи с тем, что с 01.01.2020г произошла смена управляющей компании с ООО "ДЕЗ" на МБУ "ЛП ХТУ", вся задолженность и переплата, образованная в рамках УК ООО "ДЕЗ" была списана. Для возврата переплаты по ЛС ххххххх по водоснабжению, водоотведению, обращению с ТКО необходимо обратиться в офис ООО "МособлЕИРЦ" и написать заявление. Для возврата переплаты по услуге "Содержание жилого фонда" необходимо обратиться в УК ООО "ДЕЗ", т.к. между ООО "МосОблЕИРЦ" и ООО "ДЕЗ" с 01.01.2020г договорных отношений нет ""

С УК ООО "ДЕЗ" связаться нет никакой возможности, все указанные телефоны молчат, по указанным в платежках адресу ничего нет. А основная переплата как раз за "Содержание жилого фонда".

Что тут можно сделать, куда обращаться, чтобы вернуть деньги?
Дмитрий Корешков 07 августа в 09:31
0
0
Деньги оплачиваются изначально на счет МосОблЕИРЦ? Кто получатель платежа? Если на счет МосОблЕИРЦ, необходимо у них запросить инфо о вашем платеже, как и куда он распределялся по л/с поставщиков. Платеж, в случае отсутствия у Вас задолженности, должен распределяться равномерно по всем л/с, которые были в квитанции. УК поменялась или обанкротилась, работает ли еще? Если работает то обращаться к ним письменно с ответом от МособлЕИРЦ о распределении платежа для возврата ДС.
Дмитрий Емельянов 07 августа в 19:32
0
0
УК фактически перестала существовать примерно за месяц до официальной смены УК. Они сменили директора, съехали с юрадреса и никаких контактов ни с кем из этой компании получить невозможно.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru