Земельный участок в МКД является собственностью муниципалитета. Кто должен содержать и благоустраивать территорию?

0
0
Земельный участок территории двора не входит в ОИ из выписки кадастра. Граница земельного участка проходит по фундаменту дома. Содержать земельный участок обязан собственник - муниципалитет, который отказывается от уборки, содержания и т.д. Как обязать муниципалитет выполнять свои обязанности по надлежащему содержанию земельного участка?
Виктория Чижова 21 ноября 2017
0
10
Татьяна, добрый день!
Так как земельный участок не относится к ОИ помещений в МКД и является муниципальным, обязанность по его содержанию и благоустройству лежит на муниципалитете. Его права и обязанности, как собственника земельного участка, регулируются Главой VI Земельного Кодекса РФ (Далее — ЗК РФ).
Ст. 42 ЗК РФ устанавливает, что земельный участок должен использоваться по его целевому назначению. Не допускается порча, загрязнение и иное его ухудшение.
Указанные действия — административные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ст. 2.6.2 КоАП РФ. Для её наступления необходима фиксация указанных правонарушений посредством специальных технических средств.
Анатолий Родионов 19 февраля 2018 Виктория Чижова
Комментарий был удален.
Лев Рыльков 26 ноября 2017
Комментарий был удален.
Анатолий Родионов 19 февраля 2018 Лев Рыльков
0
0
Собственники оплачивают содержание придомовой территории тем, что ПЛАТЯТ НАЛОГИ с НЕДВИЖИМОГО имущества!
Сергей Титов 27 ноября 2017
Комментарий был удален.
Роберт Шувалов 05 декабря 2017 Сергей Титов
0
0
Вроде как в вопросе говорится о границе ЗУ по обрезу фундамента, т.е. участок, вероятно, сформирован и в отношении него проведен ГКУ. Причем формированием ЗУ занимался муниципалитет (если речь не о городах федерального значения), при этом пожадничал, нарушил градостроительные нормы, а теперь еще и содержание ЗУ, собственником которого является муниципалитет или государственная собственность на который не разграничена, хотят повесить на собственников.
Сергей Титов 15 декабря 2017 Сергей Титов
0
0
Да, именно про это и говорится в вопросе: ОИС - часть придомовой территории (двор) находится за пределами ЗУ МКД, в отношении которого проведет ГКУ.
Анатолий Родионов 19 февраля 2018 Сергей Титов
0
0
Единственно законным исполнением требований законодательства по сбору средств для  нужд обслуживания придомовых территорий , является уплата налогов на имущество физических лиц, в соответствии с главой 32 Налогового кодекса РФ.   Закон грубо попирается   сегодняшней властью!!   Речь, конечно же, идет о, почти, ежеквартально изменяющихся, в сторону увеличения, платежах, осуществляемых собственниками жилых помещений МКД за получаемые услуги сферы ЖКХ и, одной из их тяжеловесных составляющих - оплате строки квитанций «содержание жилого фонда» или, как еще называются такого рода платежи - «общедомовые расходы», или, как называет их Налоговый кодекс РФ – «налог на имущество физических лиц», или, как указано в Жилищном кодексе РФ - «плата за содержание жилого помещения».       Два последних определения сборов, установленных Налоговым и Жилищным кодексами, соответственно, абсолютно идентичны, обладают одними и теми же признаками и, в силу этого обстоятельства, в соответствии с абзацем 3 пункта 5 статьи 3 НК РФ, гласящего: «Ни на кого не может быть возложена обязанность уплачивать налоги и сборы, а также иные взносы и платежи, обладающие установленными настоящим Кодексом признаками налогов или сборов, не предусмотренные настоящим Кодексом либо установленные в ином порядке, чем это определено настоящим Кодексом», полностью исключает возможность взимания «платы за содержание жилого помещения» и «взноса на капитальный ремонт», установленных п.п.1 и 2, соответственно, ч.2 ст. 154 Жилищного кодекса.
лучшее решение
Кира Дмитриева 15 декабря 2017
0
7
Я убеждена, что если З,У, поставлен на кадастровый учет и имеется его схема на кадастровой карте, НО НЕ ПРОВЕДЕНО МЕЖЕВАНИЕ,  НА МЕСТНОСТИ НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ ГРАНИЦЫ, КОТОРЫЕ НЕ СОГЛАСОВАНЫ С СОБСТВЕННИКАМИ И ЭТОТ УЧАСТОК НЕ ВХОДИТ В СОСТАВ ОИ ПО ДОГОВОРУ, то он в собственности муниципалитета и оплачивать его уборку должен он. Я  права?
Сергей Титов 15 декабря 2017 Кира Дмитриева
0
0
Правы, если докажите, что ГКУ невозможен без межевания, без согласования с собственниками помещений МКД.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru