Госжилинспекция Московской области внедрила в регионе систему оповещений и оперативного контроля качества работы УО и их взаимодействия с собственниками. Ответственным сотрудникам управляющих организаций теперь приходят смс-напоминания о заявках жителей МКД.

Смс-оповещения о заявках жителей МКД поступают на мобильные телефоны ответственных сотрудников управляющих организаций пять раз в день – каждые три часа. Каждому обращению присваивается категория: «новое», «срок превышен», «требуется доработка», также в сообщении указываются сроки исполнения заявки.

Сегодня к системе подключено уже 596 ответственных сотрудников управляющих организаций Подмосковья. В Госжилинспекции отметили, что система уже показала свою эффективность. По словам руководителя ГЖИ Ольги Фединой, автоматизация получения информации из Единой диспетчерской службы Московской области позволила повысить качество и скорость работы управляющих организаций. Ольга Федина рассказала, что с 12 по 18 августа из 3793 поступивших заявок собственников только одна была не принята в работу вовремя.

Напомним, 1 марта 2019 года в силу вступили новые требования к аварийно-диспетчерским службам управляющих организаций, утверждённые постановлением Правительства РФ от 27.03.2018 № 331. Правила регламентируют время ответа диспетчеров АДС и сроки устранения аварий. Больше информации вы найдёте в нашем материале.

Чтобы упростить и систематизировать работу управляющих организаций с заявками и обращениями жителей домов, мы разработали удобный сервис «АДС на 100%». Он поможет правильно выстроить ежедневную деятельность диспетчерской и систематизирует переписку компании с клиентами. 

Заполните форму, если хотите принять участие в 30-дневном бесплатном тестировании и использовании сервиса «АДС на 100%».

Название вашей организации

Номер телефона или адрес электронной почты для связи

Сколько в вашей организации диспетчеров?

Выполняете ли вы все работы самостоятельно или часть из них (или все) поручаете подрядчикам?

Выполняете ли вы платные заявки?

Извините, произошла ошибка.

Попробуйте позже.