Что будет собственнику, если он не информирует УК об изменениях в долях или собственниках?

Вероника Белова 08 февраля в 12:06
0
0
собственник обязан информировать УК о изменениях в долях или собственниках, а если он этого не сделал?
лучшее решение
Виктория Чижова 08 февраля в 12:22
0
6
Добрый день, Вероника!
Периодически проверяйте, актуализируйте информацию через Росреестр.
Собственнику ничего не будет. Вы будете производить ему начисления по той площади, которую он указал. При вашем запросе в Росреестр и последующем обнаружении ошибочных данных в указанных площадях, произведите перерасчёт.

Елена Аргунова 11 февраля в 19:50
0
1
Оооо, меня этот вопрос тоже напрягает. И вопрос перерасчета не важен,если речь идет о начислениях за квартиру и нет раздельных лицевых счетов. А вот вопрос с голосами на собраниях - это очень актуально.

Татьяна Чуйкова 11 февраля в 20:42
0
0
Спасибо за ответ на вопрос. Очень актуально. Наверно документы всё же надо представить для отражения достоверной информации в справках по ф.9 и ф.7 . Но пока они не нужны пока можно не тревожиться. 
Владимир Моисеенко 13 февраля в 19:56
0
1
Забота о ведение реестра забота ТСЖ и УК, собственник вам ни чего не обязан!

Так один собственник продает квартиру ни ставя в известность УК или ТСЖ, другой покупает и тоже ни звука, снова преподает, может поменяться несколько собственников.

По лицевому счету копится долг .

В итоге, последний собственник будет оплачивать только с момента приобретения квартиры,  остальных собственников что бы взыскать долг  ищет УК дли ТСЖ!

Что касается голосования, то для того что бы участвовать в голосовании собственник должен предъявить документы на право собственности вместе с паспортом.

А реестр составляется на основании имеющихся у Вас данных, закажите выписки или реестр собственников.

Услуга платная.

Так что при голосовании данная проблема как бы решаема.


Елена Чистякова 11 марта в 23:30
0
0
Полагаю, что нужно хорошо контактировать с председателем совета МКД - источником достоверной информации о смене собственников в конкретном доме, подъезде.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru