"Обслуживание" 100 квартирного дома вместо "управления"

Сотрудник УО 28 июня в 10:35
0
0
Жители 100 квартирного дома не хотят заключать договор управления ни с одной управляющей организацией в городе. Они решили остаться на непосредственном управлении (хотя в доме более 30 квартир) с привлечением управляющей организации в качестве обслуживающей. Подскажите пожалуйста имеет ли право действующая управляющая организация взять 100 квартирный жилой дом не в управление, а на простое техническое обслуживание, заключить договор на обслуживание и выставлять квитанции за обслуживание. По моему мнению это противозаконно. Однако-факт. Какие наши дальнейшие действия?
Сергей Лазарев 05 июля в 08:42
0
1
Так возьмите их в управление но с прямыми договорами с РСО жители разницы не почувствуют
Сотрудник УО 05 июля в 13:30 Сергей Лазарев
0
0
В том то и дело, что они не хотят в управление, а хотят, чтобы мы взяли их на обслуживание. А мы то можем взять дом на обслуживание (повторяюсь более 30 квартир) на время пока они ищут подходящую им УК?
Сергей Лазарев 05 июля в 13:53
0
1
Нет не можете, иначе штраф т.к. дом не внесен в реестр лицензий, обратитесь в органы самоуправления и они обяжут взять дом на управление со ссылкой на 59фз т.е. с прямыми договорами с РСО. Ну или как вариант пусть откроют тсж а Вас на обслуживание возьмут.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru