Смена УО при наличии задолженности по квартплате и за КР на СОИ

Наталья Кенфт 09 мая в 15:29
0
0
Хотим сменить УО, но управляйка заявляет, что можете даже не пытаться до тех пор, пока МКД полностью не погасит задолженность по квартплате и за КР на СОИ. Но по сути, квартплата и распределённый КР на СОИ это обязанность каждого отдельного собственника. Соответственно, как таковая задолженность, не есть задолженность МКД, а образовавшаяся из долгов отдельных квартир в МКД. Следовательно, смена управляющей организации при наличии задолженностей возможна, а долги с должников пусть взыскивает УО?
Мы вот в феврале проголосовали за смену УО в своём доме. Со своими должниками старая УО пусть сама разбирается. Если капремонт оплачивается региональному оператору, то вообще никаких сложностей не вижу. Всегда основная проблема - это провести голосование. Если в предыдущих голосованиях не был принят упрощенный вид уведомления, то придется узнавать информацию о каждом собственнике каждого помещения и только по почте отправлять уведомления о голосовании.
Вера Конькова 26 июня в 11:26
1
1
Долги остаются старой УК. Она должна их взыскивать самостоятельно через суд. Новая УК начинает работу с чистого листа. Другое дело - возврат денег на содержание жилья. Если у вашего дома долги, то, если разница между деньгами на счете и долгами положетельная - вы их получите на счет другой УК, если отрицательная - не получите ничего. Но за это можго побороться в суде. Справку о количестве денег можете взять из банка по номеру счета, который в вашей квитанции. Может взять председатель Совета дома при наличии его официальных выборов. Не дадут - подавайте в суд на непредоставление информации.
Наталья Карпова 10 июля в 04:44
0
-3
Хватит ныть! Сами выбрали управляйку, сами и плачете.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru