Как перевести собственников МКД на прямые договоры с РСО за долги УК перед РСО?

Екатерина Вадяева 25 января в 10:37
0
0
У управляющей компании долги перед ресурсоснабжающей организацией за поставляемые ресурсы в МКД.  Каким образом перевести собственников на прямые договоры с РСО? 
Дмитрий Р 25 января в 12:18
0
0
Екатерина!
Если согласия РСО и собственников нет, проведите орг.мероприятия: ОСС и т.д. К тому времени законопроект может станет закономю
Только вот, насколько я слышал, напрямую рассчитываться с РСО будут только те собственники жилья, чьи управляющие компании задолжали за ресурсы за два и более месяца. Остальные продолжат перечислять средства на счет своей УК.
лучшее решение
Виктория Чижова 25 января в 14:35
0
6
Добрый день, Екатерина!
В настоящее время нет возможности перевода собственников от УК на прямые договоры с РСО.
Прошёл первое чтение законопроект № 207460-7 по прямым договорам между собственниками и РСО, который может стать законом. При его принятии, решение о переходе на прямые договоры может быть принято на ОСС или РСО, когда она при наличии оснований в одностороннем порядке откажется от договора ресурсоснабжения с УК.
Арслан Гасанов 26 января в 11:01
0
0
РСО может сама расторгнуть договор на поставку коммунальных услуг с УК, если УК имеет долг перед РСО больше 2х месяцев( могу ошибиться, 2-3 месяца). Если такой договор расторгается, то в силу закону будет автоматически заключен прямой договор между отдельным собственником и РСО. У УК в данном случае останется только договор на поставку КУ только для общедомовых нужд.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru