Какая цена работы (услуги) должна быть в акте выполненных работ, а какая в фиксации работ и услуг?

Вероника Белова 18 октября 2017
0
0
В перечне работ и услуг есть два варианта заполнения - заполнить просто конечную колонку "стоимость" или все колонки: "цена, объем, количество, стоимость". Какой вариант лучше выбрать? На что это может повлиять в дальнейшем? Например:
1.Возникнут сложности в дальнейшем заполнении самой программы?
2.Что-то пойдет вразрез с законодательством? (Проблемы при проверках). Во вкладке "Фиксация работ и услуг" по какой цене мы должны внести выполненные работы: 1. По фактически нами затраченной? 2. По цене, которая указана в перечне работ и услуг? 3. По цене, не ниже той, которая указана в перечне? Т.е. если мы выполнили работу по более дорогой цене, чем в перечне, можем ли мы эту цену поставить в фиксацию? Мы или наша подрядная организация выполнили определенную работу. В какой форме должен быть составлен акт выполненных работ и кто его должен подписать - любой собственник или обязательно, старший дома? Если нет старшего дома, тогда кто? Раздел "Фиксация работ и услуг" заполняется только на основании актов? И какая цена работы/услуги должна быть в акте, и какая в фиксации работ и услуг?
лучшее решение
Виктория Чижова 18 октября 2017
0
6
Добрый день, Вероника!
Лучше выберете вариант с заполнением четырёх колонок: собственник должен знать, из чего складывается стоимость работы. Если заполнять таким образом, то план полностью соотносится факту, т.е., стоимость при фиксации должна быть такой же, как и в перечне.
Всё, что потрачено больше — это убыток УК, всё что меньше, но при этом качество выполнения работы не изменилось — это прибыль.
Если Вы хотите показать существующий факт, заполняйте только по годовой стоимости перечень.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru