Обязана ли УО размещать информацию на своем сайте?

Алена Воробьева 11 апреля в 10:40
0
0
Добрый день!
п. 2 ст. 4 ФЗ-209 гласит:
2) однократность размещения в системе информации, аналогичной по содержанию, степени детализации и периодичности, в случае размещения такой информации в обязательном порядке в системе либо иной государственной информационной системе или муниципальной информационной системе с последующей организацией обмена такой информацией между информационными системами и системой;
Как я понимаю, и как рассказывал Борис Валит на Вебинаре, это пункт говорит, о том, что информация размещается однократно и этого достаточно.

 Обязанность управляющих организаций раскрывать информацию на сайте "Реформа ЖКХ" сохранялась до 1 января 2018 года (исключение Москва, Питер, Севастополь - до 01.07.2019 г.)

Вопрос - Есть ли обязанность  УО раскрывать информацию на своих сайтах? Если да, то каким Нормативно-правовым документом это регламентируется. Какой состав этой информации.

Спасибо.
0
1
Алёна, как Вы сами верно заметили, для городов федерального значения обязанность в раскрытии информации по 731 Постановлению всё ещё сохраняется (ч. 10 ст. 161 ЖК РФ). Для всех остальных размещение информации на своём сайте теперь не является обязанностью. Принцип однократности размещения в системе информации пока работает не во всех случаях, к сожалению. Так, ГЖИ в регионах всё ещё продолжают требовать заполнения своих систем, которые, по большей части, дублируют состав информации имеющейся в ГИС ЖКХ. И никакие доводы в суде и ссылки на пункт 2 статьи 4 209-ФЗ не помогают. По крайней мере, на данный момент.
Кирилл Суздалев 24 апреля в 19:47
0
2
добрый вечер! не забывайте о требовании 731-го постановления Правительства Российской Федерации от 2010 г. о 5-летнем сроке хранения ранее размещенной информации, а также запросов потребителей и Ваших ответов на них. с 01.01.2018 вообще ведение Вашего личного сайта, сайта при администрации области или города не обязательно, поскольку действует только норма части 10.1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации о ГИС ЖКХ. однократность работает в любом случае, но для целей самого Фед закона о ГИС ЖКХ от 2014 г. № 209-ФЗ, а не для всех правоотношений, поскольку нужно внимательно изучить цели и сферу действия данного закона о гис жкх, в котором и содержится требование о принципах работы гис жилищно-коммунального хозяйства, в т.ч. по однократности ввода инфо. неправомерные требования инспекции о дублировании инфо Вы можете оспорить в арбитражном суде области через иск о взыскании убытков с жил инспекции к Вашу пользу в связи с необходимостью размещения ненужной по закону информации на неких сайтах по версии жил инспекции. ну и админ иск заявление об оспаривании действия гос гражд служащего области при жил инспекции.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru