ТСЖ заменил стояк 4 мес., подключил полотенцесушитель, краны до него поставил, сорвало гайку соединения полотенцесушителя- затопила 6 эт. Кто виноват?

Ольга Горячева 30 ноября 2019
0
0
4 месяца назад ТСЖ нанял подрядчика для замены стояка. Они заменили стояк, от него сделали отвод, поставили краны и от кранов провели трубы и подключили полотенцесушитель мой который ранее стоял у меня уже 10 лет. Я нигде не расписывалась в актах что я приняла работу, принимал ТСЖ, у не писала заявление о замене стояка, о замене труб к полотенцесушителю... Пока была на работе, сорвало гайку соединяющую трубу пластиковую и полотенцесушитель, в результате чего произошел пролив воды и затопило 6 этажей вниз. Кто виноват?
Alex878 18 декабря 2019
1
0
Либо Вы, либо ТСЖ - суд решит. Вам же прямая дорога к хорошему АДВОКАТУ(ни в коем случае, не к юристу!). Решение о замене стояков и полотенцесушителей может быть принято и без Вашего участия! Описывать здесь все нюансы не целесообразно (в ТСЖ тоже читать умеют и могут срочно принять контр меры, вплоть до оформления необходимых документов задним числом.) Нюансов же десятки, если не сотни, начиная с ..., продолжая ..., и заканчивая экспертизой гайки на заводской брак.
Дмитрий Иванов 28 января в 13:01
0
0
Формально, исходя из сложившейся судебной практики, виноваты вы, т.к. гайка - это ваше имущество. По сути, да с помощью экспертизы (в зависимости от ее выводов) вы можете переложить ответственность на производителя работ или на производителя гайки.
Сергей Панков 15 февраля в 21:27
0
0
Реально, по Правилам 491, - компенсация ущерба лежит на ТСЖ, как обслуживающей общее имущество МКД. ТСЖ, в свою очередь, может предъявить регрессный иск о возмещении ущерба на подрядную организацию, которая ненадлежащим образом исполнила обязательства по выполнению работ. Лучше всего сразу же подать иск к подрядной организации, чтобы надлежащим ответчиком стал бракодел (приложить акт экспертизы).
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru