Правильно применяется п. 56.2 ПП РФ № 354?

Виктор Омельченко 04 апреля в 09:02
0
0
 Законно ли требовать и взимать оплату за непредоставленные объемы услуг, которые из-за отсутствия проживающих граждан не могли быть проданы, кроме объемов услуг потребляемых для общедомовых нужд?
Елена Аргунова 09 апреля в 11:33
3
2
Если в квартире есть зарегистрированные, то считается, что они проживают. Если фактически не проживают, то это уже временно отсутствуют. При наличии индивидуальных приборов учета - и вопросов нет. Нет потребления - не изменяются показания счетчиков - не начисляется плата. При отсутствии счетчиках в квартире при временном отсутствии жильцов перерасчет ( неначисление платы) делается только в случае, когда отсутствует техническая возможность возможность установки счетчиков и это оформлено актом. Вывод: отсутствие проживающих в квартире жильцов при отсутствии индивидуальных приборов учета, но наличии возможности их установки - совершенно законно. Даже если нет зарегистрированных жильцов начисления производятся по количеству собственников.
Сергей Панков 11 мая в 00:46 Елена Аргунова
0
0
Начисление КУ в "...отсутствие проживающих в квартире жильцов при отсутствии индивидуальных приборов учета, но наличии возможности их установки - совершенно законно. Даже если нет зарегистрированных жильцов начисления производятся по количеству собственников..." с применением повышающего коэффициента (с 01.01.2017 в РФ ПК=1,5). Установление ПК на норматив КУ - право субъекта федерации.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru