Кто пломбирует ПУ при прямых договорах РСО и собственников?

Сергей Лазарев 24 января 2018
0
0
Между собственниками и РСО заключены прямые договора поставки, имеет ли право УК производить пломбировку ИПУ воды при срыве пломбы сантехниками. Если УК имеет право пломбировать ИПУ на что ссылаться и вышлите по возможности форму Акта, спасибо. 
лучшее решение
Виктория Чижова 24 января 2018
4
14
Добрый день, Сергей!
Опломбирование ПУ проводит исполнитель КУ (п. 81(14) Правил, утверждённых ПП РФ от 06.05.2011 № 354). При прямых договорах поставки им является РСО.
Исходя из этого, вы не вправе опломбировать ПУ. За повторное опломбирование из-за нарушения пломбы или знаков поверки третьим лицом, исполнитель взимает плату.
Сергей Лазарев 25 января 2018 Виктория Чижова
0
0
В не зависимости от того что между собственниками и РСО заключены прямые договора УК все равно же остается исполнителем т.к. отвечает за тот же напор воды в инженерных домовых сетях, граница ответственности РСО стена МКД или прибор учета, считаю Ваш ответ не верным. Спасибо.
Александр Козоброд 14 ноября 2018 Сергей Лазарев
0
0
чтоб быть исполнителем В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке надо чтоб была обязанность поставлять коммунальные услуги. Просто за то что Вы отвечаете за напор и т.п. Вам платят в рамках содремжила.
Сергей Панков 15 декабря 2018 Сергей Лазарев
0
0
УК при ППД не является "исполнителем КУ", а отвечает за техническое состояние инженерных коммуникаций, отвечает за "ненадлежащее техническое содержание общего имущества" по статье 7.23 КоАП только при имеющихся доказательствах подачи КАЧЕСТВЕННОГО ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ КОММУНАЛЬНОГО РЕСУРСА НА ГРАНИЦУ РАЗДЕЛЕНИЯ ЗОН ОТВЕТСТВЕННОСТИ УО-РСО. ИПУ - явл. собственностью владельца помещения в МКД; если пломбу сорвал работник УО при оказании коммерческих услуг собственнику помещения, то РСО ДОЛЖНО опломбировать ИПУ по закону, но всё это переложено на УО, включая сбор показаний ИПУ... "РСО никогда не виноват" - такой постулат у воровской власти (замучаешься привлечь к ответственности или сделать перерасчёт)..
2
1
В соответствии с положениями Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила № 354), исполнителем коммунальных услуг является юридическое лицо, предоставляющие потребителю коммунальные услуги ((абз. 7 п. 2 Правил №354). При этом, абз. 3 п. 2 Постановления Правительства РФ от 14.02.2012 №124 подтверждает это же положение указывая что исполнителем является лицо, на которое возложена обязанность по содержанию общего имущества в многоквартирном доме и (или) предоставляющие потребителю коммунальные услуги в случаях, если договором управления многоквартирным домом возложена обязанность по предоставлению потребителям коммунальных услуг. Таким образом, законодатель четко определил, что исполнителем коммунальных услуг может является лицо в обязательном порядке на которое возложена обязанность по предоставлению коммунальных услуг. Одни лишь обязанность по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества и обеспечение готовности инженерных систем не указывает на приобретение управляющей организацией статуса исполнителя к
5
4
Отдельно обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии с п. 2 Правил №354 индивидуальный прибор учета (ИПУ) - это средство измерения (совокупность средств измерения и дополнительного оборудования), используемое для определения объемов (количества) потребления коммунального ресурса в одном жилом или нежилом помещении в МКД, жилом доме (его части) или домовладении. Используется указанное средство измерения именно для произведения расчетов между потребителем и исполнителем коммунальных услуг. Таким образом, третье лицо, а именно управляющая организация, не участвующая в расчетах за индивидуальное потребление коммунальных услуг, не может принимать в эксплуатацию и производить иные действия, направленные на поверку и определение законности показаний прибора учета, по которому проводят прямые расчеты РСО и потребитель.
Станислав Войлов 03 декабря 2018
0
-1
Смотрите п.7 и 7.1 ст.155 ЖК. УО не освобождены от обязанностей исполнителя.
Сергей Лазарев 04 декабря 2018 Станислав Войлов
0
0
7.1 ст. 155 утратил силу
Станислав Войлов 04 декабря 2018 Станислав Войлов
0
0
Утратил в 2018. Ввод ПУ в эксплуатацию - обязанность исполнителя. По договору управления исполнителем является УО. Вот ответ Минстроя: Отвечая на вопрос о разграничении зон ответственности управляющей организации и РСО в случае заключения прямого договора , Минстрой России указал следующее. Лицо, осуществляющее управление МКД, выступает "единым окном" для приема жалоб потребителей на нарушение качества предоставляемых коммунальных услуг и отвечает за качество таких услуг внутри МКД в части надлежащего содержания внутридомовых инженерных коммуникаций. РСО отвечает за качество коммунальных услуг, предоставленных до границы внутридомовых инженерных коммуникаций. На вопрос о том, как будет осуществляться передача показаний индивидуальных и коллективных (общедомовых) приборов учета при переходе на прямые договоры, Минстрой России ответил, что предоставлять ресурсоснабжающим организациям информацию, необходимую для начисления платы за коммунальные услуги, в том числе о показаниях индивидуальных приборов учета, должны лица,осуществляющие управление МКД.Также Минстрой России указал, что это ведёт к изменению договора управления. Ничего не изменилось,кроме оплаты напрямую РСО.
Сергей Лазарев 05 декабря 2018 Станислав Войлов
0
0
А официальное письмо Минстроя есть? Скиньте ссылку что бы РСО показывать
Станислав Войлов 11 декабря 2018 Сергей Лазарев
0
0
Письмо Минстроя России от 04.05.2018 № 20073-АЧ/04
Зоя Журавлева 27 декабря 2018
0
0
самым ценным в письмах Минстроя является последний абзац, смысл которого звучитпримерно так: данное письмо не является нормативным правовым актом, не подлежит применению в судах, ...., а является мннением Департамента .... Миснтроя РФ.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru