Кто пломбирует ПУ при прямых договорах РСО и собственников?

Сергей Лазарев 24 января в 14:10
0
0
Между собственниками и РСО заключены прямые договора поставки, имеет ли право УК производить пломбировку ИПУ воды при срыве пломбы сантехниками. Если УК имеет право пломбировать ИПУ на что ссылаться и вышлите по возможности форму Акта, спасибо. 
лучшее решение
Виктория Чижова 24 января в 14:54
3
13
Добрый день, Сергей!
Опломбирование ПУ проводит исполнитель КУ (п. 81(14) Правил, утверждённых ПП РФ от 06.05.2011 № 354). При прямых договорах поставки им является РСО.
Исходя из этого, вы не вправе опломбировать ПУ. За повторное опломбирование из-за нарушения пломбы или знаков поверки третьим лицом, исполнитель взимает плату.
Сергей Лазарев 25 января в 07:23 Виктория Чижова
0
0
В не зависимости от того что между собственниками и РСО заключены прямые договора УК все равно же остается исполнителем т.к. отвечает за тот же напор воды в инженерных домовых сетях, граница ответственности РСО стена МКД или прибор учета, считаю Ваш ответ не верным. Спасибо.
Александр Козоброд 14 ноября в 10:20 Сергей Лазарев
0
0
чтоб быть исполнителем В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке надо чтоб была обязанность поставлять коммунальные услуги. Просто за то что Вы отвечаете за напор и т.п. Вам платят в рамках содремжила.
Александр Козоброд 14 ноября в 10:18
1
1
В соответствии с положениями Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила № 354), исполнителем коммунальных услуг является юридическое лицо, предоставляющие потребителю коммунальные услуги ((абз. 7 п. 2 Правил №354). При этом, абз. 3 п. 2 Постановления Правительства РФ от 14.02.2012 №124 подтверждает это же положение указывая что исполнителем является лицо, на которое возложена обязанность по содержанию общего имущества в многоквартирном доме и (или) предоставляющие потребителю коммунальные услуги в случаях, если договором управления многоквартирным домом возложена обязанность по предоставлению потребителям коммунальных услуг. Таким образом, законодатель четко определил, что исполнителем коммунальных услуг может является лицо в обязательном порядке на которое возложена обязанность по предоставлению коммунальных услуг. Одни лишь обязанность по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества и обеспечение готовности инженерных систем не указывает на приобретение управляющей организацией статуса исполнителя к
Александр Козоброд 14 ноября в 10:21
4
3
Отдельно обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии с п. 2 Правил №354 индивидуальный прибор учета (ИПУ) - это средство измерения (совокупность средств измерения и дополнительного оборудования), используемое для определения объемов (количества) потребления коммунального ресурса в одном жилом или нежилом помещении в МКД, жилом доме (его части) или домовладении. Используется указанное средство измерения именно для произведения расчетов между потребителем и исполнителем коммунальных услуг. Таким образом, третье лицо, а именно управляющая организация, не участвующая в расчетах за индивидуальное потребление коммунальных услуг, не может принимать в эксплуатацию и производить иные действия, направленные на поверку и определение законности показаний прибора учета, по которому проводят прямые расчеты РСО и потребитель.
Станислав Войлов 03 декабря в 19:52
0
-1
Смотрите п.7 и 7.1 ст.155 ЖК. УО не освобождены от обязанностей исполнителя.
Сергей Лазарев 04 декабря в 06:06 Станислав Войлов
0
0
7.1 ст. 155 утратил силу
Станислав Войлов 04 декабря в 09:02 Станислав Войлов
0
0
Утратил в 2018. Ввод ПУ в эксплуатацию - обязанность исполнителя. По договору управления исполнителем является УО. Вот ответ Минстроя: Отвечая на вопрос о разграничении зон ответственности управляющей организации и РСО в случае заключения прямого договора , Минстрой России указал следующее. Лицо, осуществляющее управление МКД, выступает "единым окном" для приема жалоб потребителей на нарушение качества предоставляемых коммунальных услуг и отвечает за качество таких услуг внутри МКД в части надлежащего содержания внутридомовых инженерных коммуникаций. РСО отвечает за качество коммунальных услуг, предоставленных до границы внутридомовых инженерных коммуникаций. На вопрос о том, как будет осуществляться передача показаний индивидуальных и коллективных (общедомовых) приборов учета при переходе на прямые договоры, Минстрой России ответил, что предоставлять ресурсоснабжающим организациям информацию, необходимую для начисления платы за коммунальные услуги, в том числе о показаниях индивидуальных приборов учета, должны лица,осуществляющие управление МКД.Также Минстрой России указал, что это ведёт к изменению договора управления. Ничего не изменилось,кроме оплаты напрямую РСО.
Сергей Лазарев 05 декабря в 11:02 Станислав Войлов
0
0
А официальное письмо Минстроя есть? Скиньте ссылку что бы РСО показывать
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru