Обязана УО обслуживающая МКД исполнять решение принятое на ОСС?

0
0
Проведено общее собрание собственников помещений в МКД. Участие приняли собственники обладающий 92% голосов. Решение оформлено протоколом и передано для исполнения в УО 28.12.2017г. УО не исполняет решение которое приняли собственники и не оспаривает его законность. Обратились в Службу строительного надзора и жилищного контроля. Подскажите как заставить исполнять решение принятое на ОСС.
лучшее решение
Кирилл Суздалев 19 июня в 14:03
0
9
решение обязательно для собственников помещений, а не для управляющей организации, если только не решается вопрос о договоре управления домом (состав имущества, перечень работ и размер платы, порядок контроля). но и в этом случае решение собрания лишь повод для обращения в УО. а далее на уровне равенства сторон договора заключается соглашение об изменении договора.
Людмила Суворова 10 августа в 09:20 Кирилл Суздалев
0
0
Спасибо за разъяснения. А как побудить УО исполнять это решение?. Вопросы обсуждаемые и принимаемые решения на ОСС затрагивают непосредственно интересы УО. Я полагаю что представители УО в первую очередь заинтересованны в принятии верного, взвешенного решения собственниками. Ведь ответственность за надлежащее состояние лежит на УО как уполномоченное от лицо от имени собственников. Вопросы как раз затрагивали состав общего имущества, возможность использования ОИ на возмездной основе арендаторами, перечень работ и размер платы за содержание ОИ в доме.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru