Законно ли проведение заседания правления ТСЖ в форме "е-mail конференции"?

0
0
Согласно Устава ТСЖ я изъявил желание присутствовать на заседании правления ТСЖ, чтобы довести до правления недостатки в работе председателя ТСЖ. Председатель ТСЖ мне  по эл. почте сообщила, что заседания правления ТСЖ будет проведено в форме "е-mail конференции". На собрании ТСЖ этот вопрос по  проведению заседания по форме "конференции" не выносился и такая форма не обсуждалась и не утверждалась. Помещение для проведения заседаний  в очной форме в доме имеется. Алгоритм проведения заседания в подобного форме председателем не раскрыт (домыслить, разумеется, можно).  Считаю, что мои права члена ТСЖ считаю нарушенными.  Прошу дать правовую оценку данного нововведения председателем. Могу предположить что никакой "конференции" не было, ибо взаимо переписку по эл. почте между председателем и членами правления и обратная связь мне не предоставлена.  Значит заседание прошло формально. Обычный "сбор подписей", а значит не имеет законной силы. Спасибо.
лучшее решение
Виктория Чижова 21 ноября 2017
0
9
Александр, добрый день!
Исчерпывающий перечень форм проведения заседания правления ТСЖ установлен ст. 44.1 ЖК РФ, который дублируют формы проведения ОСС помещений в МКД посредством:
  • очного голосования;
  • заочного голосования;
  • очно-заочного голосования.
При заочном голосовании возможно использование «Системы», под которой понимается ГИС ЖКХ.
Таким образом, в ЖК РФ не предусмотрен порядок проведения заседания правления ТСЖ в форме е-mail конференции.
Елена Аргунова 26 ноября 2017
0
0
Очень важно решить, а чем Вы руководствуетесь. У Вас есть вопросы к правлению ТСЖ? Наверняка есть возможность прийти на прием, задать их. Вам хочется узнать о решениях правления? - ознакомьтесь с протоколом: если под ним стоят подписи членов правления - значит, решение легитимно. Если Вы подозреваете, что решения правлением принимаются формально, а на самом деле всем руководит председатель правления? Так он единственный получает вознаграждение, и если остальные члены правления пассивны - то выступайте за новый состав правления.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru