Собственник подал заявление о вступлении в ТСН ((ТСЖ) во время общего собрания членов ТСН. Требует участия в уже проходящем собрании. Есть основания?

Вера Чистикова 10 декабря 2019
0
0
Конфликтный собственник собирается подать заявление о вступлении в ТСН ((ТСЖ) во время общего собрания членов ТСН. Требует участия в уже проходящем собрании. Правление ТСН было перед собранием. Реестр членов ТСН сформирован, откорректирован к началу собрания. Также сформирована вводная информация для определения кворума и подсчета голосов. В 44пр и ЖК РФ четких рекомендаций по процедурам приема в члены ТСН и участию в собрании в такой ситуации нет. Но и запретов на участие в собрании нет. Звонила в Жилстройнадзор, ничего не могут сказать по ситуации. В судебной практике косвенно встречается информация о том, что количество членов ТСН определеяется на начало собрания. Мы тоже так думаем, но нужны основания. Должны мы предоставить бюллетень и учесть голоса этого собственника при подведении итогов собрания? На каком основании?
Ольга Емельянова 28 декабря 2019
0
4
Единственное условие для права участия в собрании, членство в ТСН, возникает на основании заявления. Суды указывают - с момента подачи. Если собрание на момент подачи заявления еще не завершено, Вам придется учесть количество голосов нового члена для подсчета кворума и итогов голосования по вопросам повестки. Основание - как раз отсутствие условий и ограничений в законе. Если этого не сделать, такой гражданин отправится в суд оспаривать решения и там Вы потеряете гораздо больше сил и времени, чем для учета его участия.
Вера Чистикова 29 декабря 2019 Ольга Емельянова
1
0
Спасибо за основания!
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru