Могут ли собственники помещений в МКД заключить прямые договора на вывоз ТКО с перевозчиком ТКО, если в регионе отсутствует региональный оператор?

Любовь Зайцева 30 марта в 00:40
0
0
В нашем регионе на все коммунальные услуги, кроме вывоза ТКО все время заключены прямые договора. Собственники на общем собрании собственников приняли решение о заключении прямых договоров с перевозчиком ТКО. Перевозчик ТКО сначала заключил с ними прямые договора, а потом расторгнул ссылаясь на то, что в регионе не определен региональный оператор, значит вывоз мусора - это жилищная а не коммунальная услуга. Вправе ли собственники помещений в МКД заключить прямые договора на вывоз ТКО с перевозчиком ТКО, если в регионе отсутствует региональный оператор?
Аркадий Сизов 04 апреля в 10:25
0
0
В постановлении не указана границ передачи  отходов от собственника к утилизатору. К примеру у нас УК имеет средства сбора а оператор владеет только полигоном. Мы сами в недоумении следует ли передать или продать наш транспорт оператору? Это касается и площадок установки контейнеров их содержания и их принадлежность по собственности если они расположены на земле Администрации, а земля за собственниками не закреплена кадастром. Не ясен вопрос и по выкатке контейнеров из мусорокамер. Санпин запрещает разгрузку контейнеров под окнами МКД а кто будет перемещать их в зону  разгрузки неясно  ПП писали небожители которые видимо с проблемой не сталкивались
Кирилл Суздалев 24 апреля в 20:21 Аркадий Сизов
0
0
границы ответственности указаны в ряде свежих постановлений Правительства Российской Федерации. в нормах Правил по постановлению Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, пост 232 и иже с ними.
лучшее решение
Мария Петрова 04 апреля в 17:33
1
6
Любовь, добрый день!
До появления в регионе регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, услуги по вывозу твёрдых коммунальных отходов входят в перечень жилищных услуг. Вам стоит объяснить собственникам, что их решение будет возможно осуществить только после утверждения уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ
регионального оператора по вывозу ТКО (ч. 4 ст. 24.6 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ).
Подробнее о том, как произойдет переход на новую систему обращения с отходами вы можете узнать в блоге РосКвартала
Любовь Зайцева 04 апреля в 21:56 Мария Петрова
0
0
Но в ЖК РФ мусор это коммунальная услуга. И там не указано что мусор входит в состав платы за жилое помещение.
Любовь Зайцева 04 апреля в 21:56 Мария Петрова
Комментарий был удален.
Любовь Зайцева 04 апреля в 21:56 Мария Петрова
Комментарий был удален.
Любовь Зайцева 04 апреля в 21:57 Мария Петрова
Комментарий был удален.
Любовь Зайцева 04 апреля в 21:57 Мария Петрова
Комментарий был удален.
Любовь Ткачук 15 апреля в 21:02 Мария Петрова
0
0
Интересно, если ТКО входит в состав жилищных услуг, то почему требуют оплаты за негативное воздействие на окружающую среду и повысили тариф с 01.01.2018 на 67% (Ленинградская обл.)
Кирилл Суздалев 24 апреля в 20:19 Любовь Зайцева
0
0
добрый вечер! в законе об отходах производства и потребления, в переходных понятиях законов об изменениях в части тверд.коммун.отходов прямо указано, что данные нормы применяются для каждой области, республики отдельно со дня заключения соглашения между областью и региональным оператором. см.нормы Правил по постановлению Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 и пост 232 в этой части.
Кирилл Суздалев 24 апреля в 20:20 Любовь Зайцева
0
0
и в Кодексе нет прямого указания, что из платы за содерж жил помещ нужно исключить расходы на сбор и вывоз бытовых отходов. о том указывает норма Правил содержания имущества по постановлению Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491.
Кирилл Суздалев 24 апреля в 20:18 Любовь Ткачук
0
0
с граждан требовать не могут по негативному воздействию. видимо, это на Вашу упр орг или тсж было предписание уплатить данные сборы. выхода не было иного, как вынести вопрос на голосование на собрании собственников о повышении размера платы за содержание жил помещения.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru