Как "найти" собственника?

Елена Аргунова 18 декабря 2017
0
0
Есть должники, которые не проживают в квартире. В выписке ЕГРН есть паспортные данные, но нет места регистрации и проживания собственника. Собственник никак не участвует в жизни дома, имеет долги. Есть собственники, которые ( по слухам) проживают за границей. Можно ли официально разыскивать собственников квартир, если они не сообщили своих контактов? Как взыскивать долги, если местонахождения собственника неизвестно?
лучшее решение
0
8
Здравствуйте!
В соответствии с ст. 29 ГПК РФ, иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в РФ.
В случае отсутствия адресата по указанному адресу - суд делает запрос в МВД о месте регистрации указанного лица и направляет судебную повестку с исковым заявлением по данному адресу. После этого, если ответчик не явился в суд - заочное решение. Проблемы скорее всего могут возникнуть на этапе исполнительного производства.

Виктор Клюкин 25 декабря 2017
0
1
В стадии исполнительного производства, если сумма взыскания более 10 000 руб, тоже не все так безнадежно. Ст 65 229-ФЗ предусматривает ряд действий пристава по розыску должника и обращения взыскания на имущество.  имуществом должника может быть не только жилье, но и ТС, ценные бумаги, банковский депозит.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru