Все статьи — cтраница 122
Основания, по которым исполнитель коммунальных услуг делает перерасчёт платы за период временного отсутствия потребителя в занимаемом помещении, изложены в разделе VIII ПП РФ № 354. Их попытался оспорить в Верховной…
Мы уже писали о судебной практике, согласно которой размещённые на фасадах МКД информационные вывески и таблички не требуют согласования с собственниками помещений в доме. Рассказываем о противоположном решении Верх…
Компании, в том числе предлагающие услуги в сфере ЖКХ, для привлечения клиентов порой действуют нечестными методами. В их арсенале псевдо-официальные рассылки в адрес УО и ТСЖ, заказные отзывы, даже вымогательство. …
Электронное голосование на ОСС упрощает процесс проведения собрания как для его администратора, так и для собственников помещений в МКД. У жителей отпадает необходимость заполнять бумажные бюллетени, относить их ини…
Владельцы жилых и нежилых помещений должны подписать договор с управляющей организацией, в случае если формой управления МКД выбран найм управляющей организации (УО). В статье мы подробно расскажем, что должен включ…
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ рассмотрела дело об отказе жителю МКД в субсидии на оплату ЖКУ из-за накопившегося долга. Суд определил, что гражданина нельзя лишить такого вида соцподдержк…
Почти в каждой квартире установлены индивидуальные приборы учёта коммунальных ресурсов. Это помогает экономить на оплате ЖКУ. Но куда бежать, когда счётчик ломается? Если у вас сломался счётчик горячей воды, что дел…
Орган ГЖН исключает дом из реестра лицензий субъекта РФ за двукратное невыполнение управляющей организацией своих предписаний, независимо от статьи КоАП РФ, по которой квалифицировано правонарушение. Лишиться права …
В сентябре 2018 года для управляющих организаций появилось несколько новых лицензионных требований. Об одном из них – ведении реестра собственников помещений в МКД – а также о правильном толковании его о…
По нормам СанПин, температура горячей воды в любых водопроводных системах должна быть не менее 60 градусов. Теми же нормами определяется и максимально возможный порог температуры – 75 градусов. Однако, часто б…