Деятельность УК

УК против снега: ответственность за содержание ОИ в МКД

УК против снега: ответственность за содержание ОИ в МКД

В один зимний день с крыши многоквартирного дома сошёл снег на стоящую внизу машину и сильно повредил её. Хозяин решил, что виновата в случившемся управляющая компания, которая выполняла работы и услуги по содержанию МКД ненадлежащим образом, и подал на нёё в суд.

Расскажем, какой путь проделал собственник на пути к справедливости и признал ли Верховный Суд РФ его правоту.


Деятельность УК

Что такое «баланс дома» и как предоставить его собственникам

Что такое «баланс дома» и как предоставить его собственникам

Нередко собственники помещений просят управляющую организацию предоставить для ознакомления «баланс дома». Такого документа не существует, но этот аргумент не удовлетворит жильца и могут начаться проблемы.

Разберёмся, что имеют в виду собственники, когда запрашивают «баланс дома» и какую информацию можно предоставить на подобный запрос.


Деятельность УК

Чем может грозить УО дробление бизнеса Доступно только подписчикам

Чем может грозить УО дробление бизнеса

Управляющие организации прибегают к разделению бизнеса, чтобы оптимизировать налоги. Но уже сложилась отрицательная судебная практика по делам, связанным с дроблением бизнеса.

Расскажем, с чего всё началось, какие схемы используют управляющие организации и к чему это может привести.


Деятельность УК

Управляющие организации обязали вести реестр собственников

Управляющие организации обязали вести реестр собственников

В канун новогодних праздников был принят Федеральный закон от 31.12.2017 № 485-ФЗ. Документ внёс изменения в Жилищный Кодекс РФ. Одним из нововведений стала обязанность управляющей организации вести реестр собственников помещений многоквартирных домов.

Расскажем, как работать с реестром, какие сведения в нём нужно отразить и в каких случаях реестр нужно предоставлять собственникам.


Деятельность УК

Управление эксплуатацией жилфонда за вознаграждение или по договору Доступно только подписчикам

Управление эксплуатацией жилфонда за вознаграждение или по договору

Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД 2) ОК 029-2014 установил новые виды деятельности юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Среди таких видов в их учредительных документах должен быть указан основной, приносящий им не менее 60% дохода от всей деятельности.

Для УО им может стать вид деятельности под кодом 68.32.1 – «Управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или по договору».


Деятельность УК

Годовой отчёт за 2017 год и изменения в сфере управления МКД

Годовой отчёт за 2017 год и изменения в сфере управления МКД

Где управляющая организация должна разместить годовой отчёт за 2017 год, какие изменения произошли в нашей отрасли в этом году и какие произойдут в следующем, мы обсудили 19, 20 и 22 декабря на большой итоговой конференции для управляющих организаций.

Подготовили для вас конспект онлайн-конференции. Читайте, как управляющим организациям подготовиться к работе в 2018 году.


Деятельность УК

Как принять эффективное решение использования коммунальных ресурсов и услуг Доступно только подписчикам

Как принять эффективное решение использования коммунальных ресурсов и услуг

В процессе управления многоквартирными домами в сознании современного общества существует несколько цикличных процессов для принятия эффективных управленческих решений в рамках МКД. Каждый процесс является основой для формирования условий управления МКД с учётом разнообразных потребностей населения. Это сказывается на экономике каждого отдельного МКД и условиях проживания в нём.

Сегодня мы расскажем, как управляющей компании принять эффективное решение использования коммунальных ресурсов и услуг.


Деятельность УК

Чем Совет МКД может быть полезен УК

Чем Совет МКД может быть полезен УК

Одна из причин недовольства собственников управляющей организацией – отсутствие доверительных отношений. Жильцы не знают, какие работы выполняет управляющая организация, а поэтому не могут оценить её эффективность. Доверия собственников можно добиться с помощью Совета МКД.

Расскажем, зачем в доме обязательно должен быть Совет МКД и почему управляющей организации полезно наладить с ним взаимодействие.


Деятельность УК

Зачем управляющей организации продвигать свои услуги Доступно только подписчикам

Зачем управляющей организации продвигать свои услуги

Процесс управления состоит из функций планирования, организации, мотивации и контроля. Эти четыре функции объединены процессами коммуникации и принятия решения.

Планирование – это одна из функций управления, с помощью которой руководство обеспечивает единое направление усилий всех членов организации к достижению её общих целей.

Сегодня мы расскажем про планирование продвижения услуг управляющей организации. Вы узнаете, зачем это нужно и как наметить план продвижения своих услуг.


Хотите первыми узнавать о новых полезных материалах?