Компании, в том числе предлагающие услуги в сфере ЖКХ, для привлечения клиентов порой действуют нечестными методами. В их арсенале псевдо-официальные рассылки в адрес УО и ТСЖ, заказные отзывы, даже вымогательство. Поговорим об этих методах введения в заблуждение и о том, как не быть обманутыми.

Признаки нечестной рекламы в виде уведомлений

Одним из популярных методов обмана и давления на потенциального клиента у компаний является рассылка лже-уведомлений: электронных или бумажных. Такая спам-рассылка обычно носит следующие признаки:

  • нет конкретной информации о получаете письма, оно безличное, рассчитанное на массовое распространение;
  • много общих ссылок на НПА, без указания конкретных статей, например: «согласно жилищному законодательству», «как указано в постановлении Правительства № 354»;
  • используются официальные бланки, печати, гербы, должности, а также штрих-коды и регистрационные номера;
  • нет сведений и контактов исполнителя письма;
  • размыто указываются нарушения и чётко – его последствия в виде штрафов;
  • предложение обратиться за платной услугой, чтобы избежать штрафа.

Одним из самых наглядных примеров таких поддельных уведомлений являются уведомления, рассылаемые коммерческими фирмами под видом официальных предупреждений о выходе из строя приборов учёта коммунальных ресурсов, необходимости их поверки или замены.

Спам-рассылка от имени органа ГЖН как способ ввести в заблуждение

Порой спам-рассылка может быть сделана «от лица» надзорного ведомства, например, органа Государственного жилищного надзора или органа МСУ. Это придаёт информации в письме значимости и важности.

В мае 2018 года управляющие организации и ТСЖ по всей стране получили письма в виде предписаний жилинспекции. Авторы письма требовали от УО, чтобы до конца месяца они получили класс энергоэффективности многоквартирным домам, находящимся у них в управлении.

Предписания были оформлены с использованием государственной символики. Авторы писем ссылались на Минстрой РФ. За невыполнение требований, изложенных в письме, мошенники от имени органа ГЖИ грозили УО и ТСЖ штрафами от 25 000 до 250 000 рублей. В рассылке был указан телефон горячей линии для обращения за льготами на оформление паспорта энергоэффективности по одной из госпрограмм.

Госжилинспекция Московской области, куда по поводу таких предписаний обратились управляющие организации и ТСЖ, опубликовала на своём сайте напоминание о том, что КоАП РФ не предусматривает штрафов за неприсвоение многоквартирному дому класса энергоэффективности.

ГЖИ МО подчеркнула, что работы по определению класса энергетической эффективности выполняются ведомством на безвозмездной основе. Спам-рассылка с требованием получить для домов энергопаспорт была лишь способом ввести УО и ТСЖ в заблуждение, чтобы они воспользовались услугами отправителя письма.

Лже-проверки и возмездные услуги Роспотребнадзора и МЧС

Нередко мошенники представляются сотрудниками другого надзорного ведомства – Роспотребнадзора. Такие случаи фиксировались по всей стране: в Калининграде, Омске, Смоленске, Бурятии, Ставропольском крае.

Мошенники под видом инспекторов Роспотребнадзора звонили в организации с предупреждением о предстоящей проверке в сфере защиты прав потребителей, санитарного и эпидемиологического контроля. Лже-сотрудники надзорного ведомства предлагали компаниям приобрести материалы по защите прав потребителей в обмен на положительные результаты предстоящей проверки.

Проводили мошенники и сами проверки: в организации приезжали люди в форменной одежде Роспотребнадзора и выписывали штрафы в 3 000 – 5 000 рублей. Выплатить штраф можно было сразу, во время проверки.

Роспотребнадзор массово распространил информацию о мошенничестве. Ведомство напомнило, что его сотрудники не оказывают платных услуг и не действуют на возмездной основе.

О мошенниках, под видом сотрудников инспекции проверяющих соблюдение норм пожарной безопасности, сообщали региональные управления МЧС России.

Вымогательство денег у ТСЖ по телефону

Государственная жилищная инспекция Владимирской области распространила в СМИ предупреждение о мошенниках, под видом сотрудников ГЖИ вымогающих у ТСЖ деньги.

Неустановленные лица звонили сотрудникам ТСЖ и от имени жилинспекции требовали предоставить на проверку документы, связанные с работой по управлению многоквартирным домом. Разговор всегда сводился к тому, что при переводе определённой суммы на счёт мобильного телефона результаты проверки будут положительными.

ГЖИ Владимирской области напомнила управляющим организациям и ТСЖ о том, что все запросы в их адрес на предоставление документов направляются только официальными уведомлениями с подписями должностных лиц. Инспекторы ведомства никогда не запрашивают сведения по телефону.

Обман при размещении отзывов – для привлечения клиентов

К нечестным методам привлечения клиентов и увеличения прибыли порой прибегают не только мошенники. Известен случай, когда на сайте компании, предлагающей услуги по размещению обязательной информации в ГИС ЖКХ, были размещены положительные отзывы с использованием фотографии председателей ТСЖ из разных регионов страны, но под вымышленными именами.

Так были использованы фото помощника одного из депутатов Госдумы РФ и бывшего председателя ТСЖ г. Томска. А использование без разрешения чужих фотографий нарушает ст. 152.1 ГК РФ «Охрана изображения гражданина».

При этом отзывы на деятельность компании носят те же признаки, что и псевдо-уведомления от официальных служб: нет конкретных фактов об услугах, приведены только общие оценочные слова и речевые штампы. Например, «поможет повысить эффективность», «упростить работу», «всё системно и упорядоченно».

Как не стать жертвами мошенников и не платить за бесплатное

Чтобы не стать жертвами мошенников и предприимчивых компаний, управляющие организации и ТСЖ должны помнить:

  1. Надзорные органы (ГЖИ, Роспотребнадзор, МЧС) не запрашивают документы и не уведомляют о проверках по телефону. Их взаимодействие с УО и ТСЖ происходит на основании официальных запросов и писем с подписями руководителей.
  2. Любые предложения о предоставлении платных услуг перед или во время надзорных проверок – мошенничество и нарушение закона.
  3. Если письмо, уведомление или предписание вызывает подозрение (отличается от ранее полученных писем, подписано неизвестным лицом), следует проверить его на признаки мошенничества:
  • отсутствие конкретного адресата;
  • отсутствие конкретных фактов;
  • наличие общих фраз, общих отсылок на НПА;
  • отсутствие данных об исполнителе;
  • наличие коммерческого предложения, платных услуг;
  • большое количество печатей, штампов, гербов и другое.

Если УО или ТСЖ получили уведомление или предписание с такими признаками, не следует звонить по указанным телефонам. Лучше обратиться в надзорное ведомство, от имени которого направлен документ, по официальным телефонам и уточнить, направляли ли они подобные документы. Также спорные письма можно показать юристам: они подтвердят или опровергнут изложенную в документе информацию.