С 23 марта по 31 мая 2021 года по всей России пройдут внеплановые проверки полноты и достоверности размещённой в ГИС ЖКХ информации о договорах управления и предоставления ЖКУ. Такое поручение дал зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин Минстрою РФ и руководителям регионов.

В письме от 22.03.2021 № МХ-П16-3531 на имя главы Минстроя РФ Ирека Файзуллина и высших должностных лиц субъектов РФ Марат Хуснуллин попросил органы Госжилнадзора с 23 марта и до конца весны внепланово проверить сведения, которые обязаны размещать в ГИС ЖКХ управляющие организации и исполнители коммунальных услуг, – информацию о договорах управления, договорах предоставления ЖКУ. С 30 марта Минстрой РФ обязан еженедельно представлять в Правительство РФ доклад о том, как идёт исполнение этого поручения в регионах.

Перечень информации, которую управляющие домами должны размещать в ГИС ЖКХ, указан в приказе № 74/114/пр. В случае, если орган ГЖН при проверке найдёт нарушения: отсутствие обязательной информации, её неполноту или недостоверность – УО будет привлечена к ответственности по ст. 13.19.2 КоАП РФ.

Чтобы избежать такой ситуации, а также не оказаться в отчёте органа ГЖН для Минстроя и Правительства РФ, предлагаем УО проверить полноту раскрытия ими информации в системе с помощью сервиса «Анализ ГИС ЖКХ». Он позволяет увидеть, что нужно исправить или дополнить. Инструкцию, как пользоваться сервисом, вы найдёте здесь.

О том, как внести в ГИС ЖКХ информацию о договоре управления, узнайте из этого материала. Если вам нужна помощь в заполнении системы, обратитесь к нам. Наши специалисты возьмут все заботы, связанные с ГИС ЖКХ, на себя, обеспечив полное и своевременное размещение в ней обязательных сведений.

Заполните форму ниже и получите расчёт стоимости заполнения ГИС ЖКХ для вас.

Ваши имя и фамилия

Контактный номер телефона

Сколько у вас домов на управлении?

Ваш комментарий (необязательно)

Извините, произошла ошибка.

Попробуйте позже.