Как правильно перевести тонны в Гкал? (отчеты по тепловикам)

Добрый день. При добавлении прибора учета тепловой энергии, в данном случае ОДПУ - следует указать единицу измерения показаний по тепловым ПУ. Проблема состоит в том, что расходомеры тепловычислителя передают показания в тоннах, а в системе единица измерения тепловой энергии исчисляется в Гкал. Из этого следует, что тонны надо переводить в Гкал перед внесением показаний по тепловым ПУ. Вопрос: как правильно перевести тонны в Гкал, чтобы показания вносились без ошибок и не пришлось перезабивать ОДПУ в систему с соответствующими показаниями? Сообщаем также, что поиск по данному вопросу на портале Интернет вразумительных результатов не дал, почему и обращаемся за помощью. Может есть у кого похожая ситуация? Спасибо.
Добрый день. При внесении приборов учета в разделе "Сведения о коммунальном ресурсе и характеристики прибора учета" в графе "Коммунальный ресурс" выбирается "Тепловая энергия" при этом можно выбрать "Единицу измерения" Гкал. Если вы выбираете "Коммунальный ресурс" "горячая вода" тогда будет м3.
Объясните тогда умоляю) вот по данному ПДФ документу - какое из этих чисел является непосредственно показаниями расходомера , учитывающего показания именно тепловой энергии. Ввод 1- это отопление. Ввод 2 - ГВС. Спасибо. М1- расходомер на подающем трубопроводе, М2- расходомер на обратном трубопроводе.
отчет газ 12 - 12.PNG отчет газ 12.PNG
Татьяна Неверова 19 июля 2018 Марина Субботина
0
0
В Гкал у вас один столбец, в нем и учтено количество тепловой энергии. Итого за месяц на отопление 36,823 Гкал, т.к. в данном документе указан "ВВОД 1". Аналогичный документ по второму вводу у вас в отопительный период может и не выдаваться. Если он у вас есть, тогда нужно смотреть проект установки приборов учета. Возможно количество тепловой энергии потраченной с ГВС сидит в цифре 36,823 Гкал, а может учитываться отдельно. Но вот в проекте я вам не смогу помочь.
Марина Субботина 20 июля 2018 Татьяна Неверова
0
0
В том то и дел, что как нам ответила служба поддержки ГИС ЖКХ, Q - это есть объем потребленного ресурса, а не показания. И в данном случае надо вводить в систему расходомеры, установленные на подающем и обратном трубопроводах. И дальше следовал вопрос уже от нас, что если вводить расходомеры то какие показания указывать в системе: ведь показания то расходомеров идут в тоннах, а в систему надо вводить в Гкал. Ответа пока до сих пор нет. Будем писать обращение заново значит.
Татьяна Неверова 23 июля 2018 Марина Субботина
0
0
В систему можно и нужно заводить приборы учета и по расходу теплоносителя (в м3) и по тепловой энергии (Гкал). А по показаниям у вас должен быть ещё один документ в котором указано сколько пришло и сколько ушло.
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru