Какие виды работ включаются в капитальный ремонт?

Леонид Шарунов 30 октября 2017
0
0
Можно ли из средств ,собираемых на капитальный ремонт на специальном счете  ЖСК , произвести замену оконных блоков в местах общего пользования?
лучшее решение
Виктория Чижова 30 октября 2017
0
9
Добрый день, Леонид!
Ч. 1 ст. 175 ЖК устанавливает, что денежные средства со специального счёта, используются на цели, указанные в ст. 174 ЖК РФ.
Средства фонда капитального ремонта могут использоваться в т.ч. и для оплаты работ по капитальному ремонту ОИ в МКД. (ч. 1 ст. 174 ЖК РФ).
Ч. 1 ст. 166 ЖК РФ устанавливает, что работы по капитальному ремонту ОИ в МКД, которые финансируются за счёт фонда капитального ремонта, включают в себя:
  • ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
  • ремонт или замену лифтового оборудования, непригодных для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;
  • ремонт крыши;
  • ремонт подвальных помещений, относящихся к ОИ в МКД;
  • ремонт фасада;
  • ремонт фундамента МКД.
Таким образом, замена оконных блоков в местах общего пользования не входит в работы, производимые за счёт средств специального счёта ЖСК, собираемых на капитальный ремонт.
Подробнее читайте в блоге РосКвартала.
0
0
Леонид, это зависит от перечня работ, утвержденного в конкретном субъекте РФ. Например, в Москве с декабря 2016 года в перечень работ добавлен подпункт 9.1 "Замена оконных блоков" 
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru