Имеет ли право РСО, при расчёте за эл.энергию по ОДПУ не делать перерасчёт, при отрицательном ОДН?

Наталья Кенфт 12 января в 16:36
0
0
РСО, ссылаясь на исключение п.47, Постановлением Правительства №1498, в случае, если в МКД, суммарный объём потребления электроэнергии по показаниям ИПУ больше, чем объём потребления по показаниям ОДПУ, не производит перерасчёт. В результате чего, т.к. следующий расчётный месяц начинается с зафиксированных показаний ОДПУ и ИПУ, то отрицательная разность уже оплаченная в суммарном объёме по ИПУ,  накручивается на показания ОДПУ и  будет повторно оплачена в следующем расчётном периоде, но уже в показаниях ОДПУ. Правильно ли трактуется РСО ПП №1498? Если да, то это явное получение незаконной прибыли.    
лучшее решение
Виктория Чижова 22 января в 16:02
0
9
Добрый день, Наталья!
В ПП РФ от 26.12.2016 № 1498 нет п. 47.
Из аннулирования в расчётном периоде отрицательного ОДН не следует, что исполнитель КУ не вправе требовать от РСО перерасчёта по нему в последующие расчётные периоды.
Напишите протокол разногласий к договору ресурсоснабжения, где укажите, что в ситуациях, когда стоимость КР, рассчитанная по размеру превышения объёма по ИПУ над объёмом по ОДПУ, РСО зачитывает вам в счёт оплаты по договору в последующих расчётных периодах. После этого требуйте перерасчёт – без него у РСО возникнет неосновательное обогащение.
Екатерина Макарова 11 сентября в 10:38
0
0
Смотрите Решение Верховного суда РФ по делу № АКПИ18-386 от 20.06.2018
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru