Как решение общего собрания членов ЖСК распространить на всех ( и не членов ЖСК) собственников помещений?

0
0
Здравствуйте! Типичная картина,когда часть жильцов -члены ЖСК, а остальные просто собственники жилья. Получается, что принятие решений ОС членов ЖСК по содержанию дома бессмысленно, ибо  не члены имеют право его не исполнять?Как решить этот вопрос?
0
0
Видите ли....  Члены ТСЖ тоже собственники.

Читайте ЖК РФ там все написано.
Александр Голинев 28 ноября 2017 Владимир Моисеенко
0
0
Спасибо,Владимир. Но Вы отвечали не на мой вопрос(
лучшее решение
Виктория Чижова 27 ноября 2017
1
6
Александр, добрый день!
В ч. 1 ст. 46 ЖК РФ прописаны ситуации, при которых решение ОСС помещений в МКД принимаются не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников: пп. 11.1-1, 1.2 - 3.14.2, 4.3 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ. В остальных случаях достаточно простого большинства: т.е., 50% + 1.
Ч. 1 ст. 112 ЖК РФ устанавливает минимальный количественный состав ЖСК: в нём не может быть менее пяти членов.
Таким образом, в отличие от ТСЖ, в ЖСК маловероятно распространить решения, принятые на собрании их членов, на не членов ЖСК: в ТСЖ вступает 50% + 1 голосов от общего числа собственников, исходя из чего для распространения решения на всех собственников в ситуациях, за исключением пп. 1, 1.1-1, 1.2 - 3.1, 4.2, 4.3 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ, хватило бы одобрения только членами ТСЖ.
Если в ЖСК мало человек, для распространения решений на всех собственников, вы не сможете набрать предусмотренное ст. 44 ЖК РФ простое большинство или 2/3.

Роберт Шувалов 08 декабря 2017 Владимир Моисеенко
0
0
Про ТСЖ - действительно исчерпывающий. Но Александр спрашивал про ЖСК, где на собрании членов кооператива 1 член ЖСК = 1 квартира = 1 голос.
Роберт Шувалов 05 декабря 2017
0
5
в законе в той или иной мере четко определены полномочия общего собрания собственников, общего собрания членов ТСЖ, ЖК, ЖСК. На общем собрании членов ТСЖ, ЖК, ЖСК не могут приниматься решения, по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания собственников и наоборот. Если в законе определено, что решение общего собрания членов ТСЖ, ЖК, ЖСК обязательно для исполнения всеми собственниками, в том числе не являющимися членами ТСЖ, ЖК, ЖСК, то у последних нет законных оснований не исполнять эти решения.
Александр Голинев 06 декабря 2017 Роберт Шувалов
0
0
Cпасибо,Роберт! " Если в законе определено, что решение общего собрания членов ТСЖ, ЖК, ЖСК обязательно для исполнения всеми собственниками, в том числе не являющимися членами ТСЖ, ЖК, ЖСК, то у последних нет законных оснований не исполнять эти решения."- подскажите ссылочку на это положение.
Роберт Шувалов 07 декабря 2017 Роберт Шувалов
0
0
Александр, для ЖСК отправными точками будут ч. 2 ст. 129 и ч. 6 ст. 156. Отказ собственников, не являющихся членами ЖСК, от заключения договоров, предусмотренных ч. 6 ст. 156, не освобождает их от участия в несении расходов на содержание и ремонт общего имущества.
0
0
Получается, что большинство диктует условия жизни меньшинству (тем, кто против)? Самое тонкое место для мошенников. Почему-то здравый смысл уходит на задний план. Отсюда и начинаются противоречия. У нас в ЖСК ввели консьержей. Но должность в штатном расписании не ввели. Взяли мигрантку с улицы. Она работает без оформления трудового договора, сама собирает себе деньги чёрным налом (собрание так решило). Естественно, налоги не платит. Почему я должна поддерживать толпой незаконную деятельность ЖСК? Я согласна платить, но по квитанции и с трудовым договором. 3 квартиры обворовали, и всем хоть бы хны. Всем наплевать. Главное, что не у них. Я не плачу. И ничего. Молчат. Большинство решило установить туалет в подъезде для мигрантки. Общее собрание утвердило. Роспотребнадзор, ГЖИ не вмешались в решение собрания. Туалет стоит. Только Госпожнадзор всё отменил, выписал административное правонарушение, и выявил ещё 19 нарушений. Большинство тут же проголосовали против Госпожнадзора, т.е. против законодательства РФ. Надеюсь, что дурь большинства будет наказана, т.к. большинство в МКД не может отменить Конституцию РФ.
Кирилл Басов 30 апреля 2018 Александр Захаров
0
0
добрый вечер! оформление трудового договора и налоги - не к Вашим полномочиям. но Вы вправе обратиться в Гос инспекцию труда в Вашей области и в Управл Федер налог службы по Вашей области с этими вопросами.
если Вам не нравится работа жск - поменяйте правление жск через общ собрание собств помещ в доме, если вы член кооператива. или ликвидируйте само жск, измените способ управления домом без ликвидации жск - упр орг или тсж. закон Вам не запрещает это все.
кражи в квартирах = вопросы к свидетелям, к отказу от дачи показаний, вопросы к работе полиции, участковых уполномоч полиции, к следователям, дознавателям, сотрудников оперативн-разыскн мероприятий, к прокурору города, который надзирает за процессом рассмотрения сообщений о преступлениях.
собрание не может голосовать против гос пож надзора, собрание решает вопросы планов работ, перечней работ и услуг. в любом случае вопросы сроков предписаний решает гос должн лицо, которое выдало предписание или его руководитель. а не собрание жск.
П Павел 27 сентября 2019
0
0
Извините ВОПРОС.
Ситуация в ЖСК:
В доме 4 подъезда. Ремон провели только в 3 подъездах, 4 подъезд отказался от ремонта в связи с завышеной ценой ремонта. Теперь жильцам кто тоже был против ремонта из 1-3 подъезда выставили долг, за услугу.
Многи из них не члены копператива, но собственники жилья которые не имеют договора с копперативом, но платят ежемесячные взносы на капитальный ремонт
Что им теперь делать?
Наталия Гуссаковская 19 декабря 2019 П Павел
0
0
Павел, очень странно у вас в ЖСК ремонт проводится. Вы в каждом подъезде отдельно с жителей деньги на ремонт собираете?
Ремонт в подъездах (текущий или капитальный) - это ремонт общего имущества собственников, на него должны расходоваться общие денежные средства. Решение о проведении ремонта и/или о дополнительных взносах на ремонт должно принимать общее собрание собственников (несмотря на то, что у вас ЖСК). Решение этого собрания распространяется на ВСЕХ собственников. В случае проведения капитального ремонта протокол ОСС должен содержать определенный Жилищным кодексом перечень вопросов, на этом же собрании утверждается смета. Если решение о проведении ремонта принято, от него уже никто не сможет отказаться.
Непонятно про долг за услугу, выставленный тем, кто был против??? Текущий ремонт проводится за счет средств, собираемых по статье "Содержание жилого помещения", капитальный ремонт - за счет средств фонда капитального ремонта. И в том, и в другом случаях подразумеваются обязательные для всех собственников ежемесячные платежи.
П Павел 27 сентября 2019
0
0
Извините ВОПРОС.
Ситуация в ЖСК:
В доме 4 подъезда. Ремон провели только в 3 подъездах, 4 подъезд отказался от ремонта в связи с завышеной ценой ремонта. Теперь жильцам кто тоже был против ремонта из 1-3 подъезда выставили долг, за услугу.
Многи из них не члены копператива, но собственники жилья которые не имеют договора с копперативом, но платят ежемесячные взносы на капитальный ремонт
Что им теперь делать?
Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru