За первое полугодие 2024 года мы провели семь телеграм-эфиров «ГИС ЖКХ: от А до Я», разобрали два судебных дела о последствиях ошибок компаний при работе в системе и ответили на сотни вопросов УО о нюансах размещения информации в ней. Все материалы по ГИС ЖКХ за шесть месяцев собрали в одной статье: забирайте.

Размещение в системе протоколов ОСС и решений собственников

РосКвартал с 2016 года помогает управляющим домами организациям размещать информацию в ГИС ЖКХ. И осенью 2023 года мы начали делиться опытом – запустили серию бесплатных телеграм-эфиров. Их ведёт Маргарита Кобко – наш эксперт с восьмилетним стажем работы в системе.

На последнем эфире 18 июня она рассказала о размещении в ГИС ЖКХ протоколов ОСС и решений собственников. Спикер напомнила, что требования к такому документу прописаны в приказе № 44/пр. При его размещении в ГИС ЖКХ вместе с самим протоколом необходимо вносить и приложения, среди которых уведомление, реестр собственников и их решения.

Эксперт рассказала, как правильно это сделать, а также ответила на многочисленные вопросы 230 участников эфира:

Вопросы УО и ТСЖ из нашего телеграм-чата

Особенности размещения в системе актов выполненных работ и данных о капремонте

Это был один из семи телеграм-эфиров, что мы провели в 2024 году. Ранее управляющие организации, ТСЖ и кооперативы в рамках рубрики «ГИС ЖКХ от А до Я» узнали, как правильно размещать:

Когда был опубликован новый приказ № 79/пр, Маргарита Кобко проанализировала документ и рассказала УО, ТСЖ и кооперативам о грядущих изменениях: сначала провела эфир, а затем – бесплатный онлайн-семинар.

➡️ Материалы с онлайн-семинара

Мы уже запланировали следующий выпуск «ГИС ЖКХ от А до Я», на котором разберём вопросы УО и ТСЖ о кадастровых номерах в системе. Подписывайтесь на телеграм-канал РосКвартала, чтобы не пропустить трансляцию 23 июля в 10:00 мск.

Правила размещения договоров управления и Уставов ТСЖ, а также заполнение других сложных разделов системы

На телеграм-эфирах мы рассматриваем только отдельные разделы, которые должны заполнять УО и ТСЖ. Все сложные вопросы данной работы Маргарита Кобко разбирает с управляющими домами на онлайн-курсах. В этом году эксперт провела два групповых обучения:

  • С начинающими пользователями – сотрудниками УО мы обсудили правила и сроки размещения информации, а также трудности, с которыми можно столкнуться. Спикер рассказала, как правильно внести в ГИС ЖКХ договор управления, подать заявку в ГЖИ и для чего нужно вести переписку с техподдержкой сайта.

➡️ Темы с онлайн-курса

  • ТСЖ и кооперативы вместе с Маргаритой Кобко разбирали семь основных разделов системы, например, на практике разобрали, как разместить Уставы и реестры членов. Также эксперт указала на важность сбора ПДн собственников помещений для корректной работы в ГИС ЖКХ.

➡️ Больше тем с онлайн-курса для ТСЖ

Если вы пропустили эти курсы или хотите учиться по индивидуальной программе,  приглашаем вас на онлайн-обучение, которое ведёт Маргарита Кобко:

  1. Групповые занятия для сотрудников УО – начинающих и имеющих опыт работы в системе. Также открыта регистрация на онлайн-курс для специалистов ТСЖ и кооперативов.

Наш эксперт поделится секретами и знаниями о размещении информации в ГИС ЖКХ, покажет, как правильно это делать, и ответит на вопросы участников обучения. Слушатели узнают, как решать сложные ситуации при работе в системе и как сократить свои трудозатраты.

  1. Индивидуальные курсы для сотрудников УО: продвинутых пользователей ГИС ЖКХ и специалистов без опыта.

Маргарита Кобко: «Мы затронем самые обсуждаемые разделы системы, и у вас будет возможность обсудить тет-а-тет каждую деталь и каждую трудность, с которой вы сталкивались при работе в ГИС ЖКХ».

Не знаете, какой формат подойдёт лучше? Свяжитесь с нами, и наши специалисты помогут вам определиться: позвоните 8 800 500-65-61 (звонок бесплатный), 8 (812) 425-37-75 (отдел продаж) или заполните форму.