При определении даты проведения общего собрания собственников важно учитывать несколько факторов.
Годовое собрание проводится во втором семестре года, следующего за отчётным, если решением общего собрания не установлены другие сроки его прповедения (ч. 1 ст.45 ЖК РФ).
Внеочередное собрание можно провести в любое время, но нужно учесть, что собственники должны быть уведомлены о проведении собрания не менее чем за 10 дней до его проведения (ч. 4 ст. 45 ЖК РФ).
Собрание, которое организует УО по обращению более 10 % собственников, должно быть проведено в течение 45 дней с момента обращения собственников (ч. 6 ст 45 ЖК РФ). Правило про уведомления действует и в этом случае: собственники должны быть уведомлены не менее чем за 10 дней до проведения собрания.
Провести собрание можно во дворе дома, если позволяют погодные условия, или можно арендовать учебный класс в ближайшей школе. Можно обратиться в орган местного самоуправления с просьбой помочь с помещением для проведения ОСС. Согласно ст. 1 и ст. 13, 14 ЖК РФ, ОМС должны обеспечивать условия для осуществления гражданами своих прав, вытекающих из отношений, регулируемых ЖК РФ.
Время собрания лучше назначать после окончания рабочего дня или в выходные, чтобы максимальное количество собственников смогли принять в нём участие, обеспечить кворум и решение вопросов повестки.
Мы работаем с УК, ТСЖ, ЖК, ЖСК и расчётным центрами и не оказываем услуги собственникам и потребителям жилищно-коммунальных услуг. Вы представитель управляющей организации или расчётного центра?
Мы работаем с УК, ТСЖ, ЖК, ЖСК и расчётными центрами и не оказываем услуги собственникам и потребителям жилищно-коммунальных услуг. Вы представитель управляющей организации или расчётного центра?
Мы используем файлы cookie для сбора статистики, которая поможет нашему сайту стать лучше и удобнее для вас. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия пользовательского соглашения.